車の買い替えについて。よろしければ、皆様のご意見をいろいろお聞かせいただき
車の買い替えについて。よろしければ、皆様のご意見をいろいろお聞かせいただき、参考にさせてください。
現在、車を買い替えようと考えています。
理由としましては、令和2年式のヴォクシー VOXY に乗っており、車の車検が近いのと、現在は下取り価格が高いためです。
次回の購入予定の車は、現行ノア NOAH ハイブリッドを考えており、乗り潰す予定です。
しかし、走行距離課税問題や脱炭素化によるEV車への移行、今ハイブリッド車を購入すると損をしてしまうのではないかなどを考えますと車を購入することは控えた方がいいのではないかと思い始め、とても迷ってきました、、、。
ここで、個々いろいろな意見があると思いますが、皆様だったらどうするなどと言った意見をお聞かせいただけたらと思います。
お時間をとらせてしまいますが、簡単でいいのでよろしくお願い致します。
#ヴォクシー VOXY
#ノア NOAH
#ノア NOAHハイブリッド
#ヴォクシー VOXYハイブリッド 新車を手離す時期は何時が良いのか?難しいです。一般には初回車検時、2回目の車検時が最も多いです。
また、HVにするかしないか?については同じ車種(グレード)での価格と実燃費を表計算ソフトにでも入れて、何年で元が取れるかを計算する必要があります。なぜなら、車種によって7、8年で実現できる、13年掛かるなど様々だからです。
走行距離課税問題は岸田の阿呆が言ってみた。程度の話であり、実際にやるには選挙を経てだと推察します。脱炭素化によるEV車への移行については、10年、20年というレンジが必要で、今回、買う新車についての影響は皆無と思います。 ウチもヴォクシー80に乗っていて、ノアのハイブリッドを9月に契約しました。
車検が近いみたいですが、ノアのハイブリッドは納車に1年以上掛かるので、車検を通して、ゆっくり待ちましょう。 費用対効果からEVの普及やらはまだまだでしょうし
金額も高く不便です。
現状はハイブリッドかPHEVでしょう。
値段次第ですが消耗品だからほどほどに 本当下取り価格物凄く高く引き取りしてもらえますので今のうちにハイブリッドに乗り換える方が良いと思いますまだまだガソリン価格上がるし今お乗りの車は年数も長くなり色々不具合も出たり税金も上がってきますので今が良いと思いますただ問題は新車の納期がかなりかかる点が問題です ちなみに息子のボクシーは130万が妥当でしたが180万円で引取り出来ました。 間違いなくハイブリッドを買います。今でさえ充電設備が恐ろしく足りていないのに10年や20年で今のガソリンスタンドレベルまで充実した充電環境があるとは正直考えにくいです。 はじめまして。新型ヴォクシー契約し納車待ち中です。
EV車への移行、まだ先が見えないし急ぐ必要無いのでは?EV車は走行可能距離は短いし充電場所の整備も進んでいませんし。
新型ノアのハイブリッドを購入希望されているようですが、現在は新型ノアやヴォクシーのガソリン車は納期1年~1年半待ち、ハイブリッド車だと2年~3年待ちの状態ですよ。
今からディーラーで発注しても今の車の車検には間に合わないし、下手するとその次の車検に間に合わない可能性も。
とは言え、いまだにノア、ヴォクシーの購入希望者は多く注文が増え続けています。
少しでも早くディーラーに行き商談をすべきですよ
ページ:
[1]