sam1113001144 公開 3 日前

現行の自動車で、最初から断熱性がある車はありますか?また、断熱するなら、これ

現行の自動車で、最初から断熱性がある車はありますか?
また、断熱するなら、これがイイとかあればご教示ください
よろしくどうぞ!

pak106846340 公開 3 日前

車の断熱は難しいんですよね。
素人考えだと断熱材を入れれば良いと思うでしょうが、断熱材は蓄熱性もあるので夏場の炎天下で温まった熱が長く尾を引きなかなか冷えなくなってしまいます。
また、ドア部分は雨が通り抜ける構造になっていますから断熱材を入れると保水してしまいカビや悪臭終いには錆が発生してしまいます。
YouTubeなどで検索すれば多くの方が断熱処理している動画をアップしていますので参考にすれば良いでしょうが先のことを注意して施工することです。
車中泊での断熱を考えているなら先ずはガラス部分をしっかり覆うことを考え冷暖房は蓄電などの装備をしてエンジンをかけずに冷暖房出来る方法を考えた方が良いと思います。
人の呼吸や身体から発せられる水蒸気が結露してかなりの水量となりますので断熱材は吸水しないゴム系の防振材を流用した方が良いでしょう。
ページ: [1]
全文を見る: 現行の自動車で、最初から断熱性がある車はありますか?また、断熱するなら、これ