こんばんはバイク持ち今月で四輪免許を取りました。教習所の先生に平針
こんばんは バイク持ち今月で四輪免許を取りました。教習所の先生に平針に更新すると書きかえ?ができるのか質問したが「うーん視力はやるね」とだけ現在予約制の為よくわからず
問い合わせ方を教えてくださると助かります。 予約は要りません。詳細はこちらを貼っておきますので確認いてください。
https://www.pref.aichi.jp/police/menkyo/tetsuzuki/menkyoshiken/images/menjo.pdf 基本的に、運転免許を与えるかどうかは、運転免許センターの検定試験の結果によります。指定自動車学校の卒業生は、技能試験免除となり、すでに普通自動二輪(小型限定)以上の免許を持っている場合は、学科試験も免除になります。
したがって、愛知県のサイトで、指定自動車学校卒業、かつ、学科試験・技能試験免除を選ぶと、手続きを記載された PDF を見つけることができます。
併記なんで予約はいりません。
学科試験なし、
適性検査(視力など)あり。
四輪免許取得後の免許証書き換えについては、お住まいの地域の運転免許センターや警察署の運転免許課に直接お問い合わせいただくのが確実です。
平針運転免許試験場(愛知県)であれば、以下の方法で問い合わせができます:
・電話:052-801-3211(代表)
・ホームページ:愛知県警察のウェブサイトから平針運転免許試験場のページをご確認ください
一般的に、新しい免許種別を取得した場合は、運転免許センターで手続きをすることで1枚の免許証にまとめることができます。必要書類は通常、現在の免許証、新しく取得した免許の証明書類、本人確認書類などです。
なお、予約制の場合は電話やウェブサイトから事前予約が必要な場合がありますので、問い合わせの際にご確認ください。 四輪免許の更新手続きについては、まず平針運転免許試験場の公式ウェブサイトを確認し、更新に必要な書類や手続きの詳細を確認することをお勧めします。視力検査は通常の更新手続きの一部であり、視力が基準を満たさない場合はメガネやコンタクトレンズの使用が条件となることがあります。予約制の場合、ウェブサイトや電話での予約が必要ですので、公式な連絡先を利用して問い合わせると良いでしょう。視力に不安がある場合は、事前に眼科で検査を受けておくと安心です。
ページ:
[1]