クリッパーにエナペタルでショックを作ってもらった場合、微振動を無
クリッパーにエナペタルでショックを作ってもらった場合、微振動を無くしたり、突き上げを無くしたり、ガタガタをマイルドにひたすら乗りやすさを求めた場合応えてくれますでしょうか?以前旧RXFスポーツ Sportsのショックの固さに失望しすぎて、作ってもらったら劇的に満足いく乗り味になりました。
とはいえ軽バンなのでそこまで変わるのか教えて頂きたいです。
RXの時は阿部商会さんに作って頂き、全部で30万位だったと思います。
軽バンでもその位かかりますでしょうか?
宜しくお願いします。 できると思います。
いろいろなクルマ乗ってますが、たまたま手に入れたスバルR2のMTが、
個体として非常に良かったので、ちょろっといじってみたくなり、
エナペタルで特注ショックを作ってもらいました。
組み合わせるバネの仕様や、どういった特性を持たせたいかを
聞かれますので、答えると、そのとおりに作ってくれます。
上記R2の場合は、趣味でエリーゼ乗っている嫁さんのアシ車でしたので、
通勤で使う、コーナリング重視、乗り心地はそこそこで良いとしました。
結果は、すばらしいものでした。
どのタイヤで石を踏んでいるかがちゃんと分かるのに、不快な突き上げなどがなく、これほど変わるのか!と感動するほど・・・
問題は、持ってる車、全部エナペタルにしたくなることでしょうかね(笑)
ページ:
[1]