kip104003867 公開 2010-10-20 22:09:00

トヨタノア NOAH の運転席オプションアームレストとシートカバーについ

トヨタ YOYOTA ノア NOAH の運転席オプションアームレストとシートカバーについて質問です。
トヨタ YOYOTA ノア NOAH SIを購入しようと思っていますが、運転席のアームレストの貧弱さが非常に気になりオプションの太いアームレストを着けようかと考えています。クラッツィオのレザー調シートカバーも装着予定ですがその場合オプションアームレストには対応していないとの事です(純正カバーも非対応)。
質問の要点は、
①オプションアームレストの有効性?純正と比べて使い心地はどうか?
②黒のレザーシートカバーにした場合、オプションアームレスト用に適応できるような社外カバーがあるか?
以上の内容でお願いいたします。
割と急いでおりますので迅速な回答いただければ幸いです。補足車種(シートデザイン)により違うと思いますが、今までの私の運転スタイル上アームレストの必要性が重要かな?と感じており試乗でもやはり必要と感じました。
純正の細いアームレストでは物足りないというか窮屈というか…

sui116377230 公開 2010-10-21 12:33:00

ノア乗ってますが、アームレストは不要品です。 時々ゴミ袋掛けるのに使ってますが、じゃまだと思います。 取っちゃってもいいなあ。 カバーが合わないのなら、そこだけかけないとか・・・ 伸縮性のあるものなら伸びるかも。 市販の車種指定のレザー調のもの使っていますが、アームレストの部分はゆるゆるで余っています。 ヘッドレストなどはぴっちりなのに。

あと、後部席の様子を見るミラー。 不要ですね。小物入れでもあった方が便利なのに。 都合で実車見もせず購入したのでちょっと不満足です。
ページ: [1]
全文を見る: トヨタノア NOAH の運転席オプションアームレストとシートカバーについ