運転免許の更新に子供連れてくる親ってどうなのでしょうか? - 私が見たのは
運転免許の更新に子供連れてくる親ってどうなのでしょうか?私が見たのは父親と母親両方同じ時間の講習を受けていたのですが、2人子供を連れてきてて、走り回ろうとするし、キェェーーと奇声を放ち出すし、結構迷惑に感じました。
例えば、母親と子供2人だけとかなら、預け先とか講習中に見てもらえる人がいないとか、仕事の関係で一方が仕事だからとうしても…というのが想定できますが、上記のようなパターンなら講習を一緒の時間じゃなくてズラすことは出来ると思いますし。(父親が一回目で母親が2回目の講習受けるとか)周囲に配慮すべきなんじゃないの?って思いました。
ここの近くに大型ショッピングセンターとか時間を潰せる施設はあるので尚更。
私は田舎住みなので免許更新センターまで車で1時間ちょっと掛かりますが、遠方だから…とかは理由にならないと思います。 将来は家族が刑務所に入るので、ほっときしましょう。 大変だなと思います。
講習はお子様銅版は認められてますので問題ないと思います。
人それぞれ事情があるので、そう言うお母さんに優しい制度はあった方が良いと思います。
お子様連れの方に対する世間の目が冷ややかなせいで少子化問題は改善されにくいですね。
日本って優しい国じゃなかったのかな、、、 そうですね。そこは時代という事で落ち着くしかないかと思います。保護責任の問題でしょう ま、結局は受け入れる側が頷くか否かでは。
各人のマナーやらを求めても限界ありますし、結局「規則」「ルール」でダメ、にしたり、OKの場合も「特例としてこういう場合のみ」みたいな?
でもまぁ、親のどちらかが「他に預け先がない」とかって申請して、実は相方も同時に来てたら、同じですけどね~。
更新の講習への熱度というか、何をどこまで許容出来るかも各人によるから、やはり受け入れる側が毅然と、奇声や走り回りには対応してほしいですね。
実際の状況は、今、目の前で見えるわけですから、両親揃ってて騒がしくすることをコントロール出来ないならどちらか退席、次の講習にしてくれ、とか。
更新しないわけにはいかないなら「連れてきたもん勝ち、やったもん勝ち」に
なれないんだという体験でもさせないと(痛い目に遭わないと)自分達が良ければいいって人は…そもそも多分配慮なんて持ち合わせてないんだと、思ってます。 そうじゃなくて 一緒の時間でもいいから おとなしく静かに座っていられるように 子供の躾をするべきです。
私なら その子供たちを どこかに連れて行って「殺すぞ」って小さな声で耳元でささやきます。 そうですね
ページ:
[1]