ノア NOAH を購入する予定です。値引きってこんな感じでしょうか? - ノア NOAH
ノア NOAH を購入する予定です。値引きってこんな感じでしょうか?ノア NOAH の見積もりをしました。このグレード・オプションでどれぐらい値引きできるでしょうか?
ノア NOAHSグレード 本体価格2331000円 の見積もりをしました。
初期費用:144590円
メーカーオプション
デュアルパワースライドア:52500円、ETC:17850円、スマートキー: 39900円
フロアマット:44100円、サイドバイザー:24150円、ナンバーフレーム:4200円
ナビ+バックモニター付属品:295000円 計496230円
下取りは約21万になっており。
総額は 2971820円-下取り210000円-値引き361820円=240万 になりました。
これは買い!でしょうか?購入したいのですが悩んでます。
ちなみにヴォクシー VOXY も検討してまして、同条件で見積取った結果こちらも240万になりました。
どなたか助言ください。
まだ買値ではないでしょうか?上記の内容だったら目標金額ってどんな感じでしょうか?
よろしくお願いいたします。 今月ノアを購入した者ですが、まず値引額を本体価格と付属品価格に分けて表示してもらってはどうでしょう?
本体価格から30万(地域によって25~35万程度)、フロアマット・サイドバイザー・ナンバーフレーム・ETCを除く付属品価格×20%の値引額を提示されたら購入して良いのではないかと思います。本体価格から30万値引されなくても市価と比べて下取価格の上乗せがある場合にはその金額も本体価格の値引きと捉えて良いでしょうし、フロアマット等を除く付属品価格の値引額が20%を超えていればそれも加味してよいかと思います。
240万と区切りの良い数字になってしまっているので言い訳が難しいかとは思いますが、「230万なら今すぐ判子を押します!」と実印を見せ、店長決済でプラスアルファの値引きを引き出しつつ、最後に何かのオプションをサービスしてもらえば良いのでは?ただ営業マンとは後々のお付き合いもありますし、よく動いてくれたのであれば謝礼と考えてそこまで値引きを引き出す必要もないと思います。実際に私はあと2~3万は値引きできたと思いますが、営業マンが良い方だったので謝礼と思って40万プラスアルファの値引きで契約しました。
ちなみにフロアマット・サイドバイザー・ナンバーフレーム・ETCはサービスでつけてもらえる場合が多いので付属品価格の値引額の計算から除外しました。また最後のダメ押し時に車庫証明費用&納車費用のサービスとガソリン満タン納車を要求することをお忘れなく。それと値引きはタイミングも重要です。その月の営業成績が上がってないときに契約をちらつかせれば確実に値引きを引き出せます。
満足のいくお買いものができるといいですね。さらなる値引きやオプションのサービスに成功したらぜひ結果を教えてください(笑)。 ↓のページを見ると 平均値引き額が34万円とありますね。
トヨタノア 新車情報
http://www.goo-net.com/newcar/TOYOTA/NOAH/10041832/index.html 値引きは十分といっていいと思います。
ただ下取りは中古車専門の買取店などで見積もりしてもらいましたか?上乗せできる場合もあります。 なかなかいい値引きではないでしょうか。
ノア、ボクシーなどは他社のライバル車と比べて値引き額が低い傾向にあります。
時々ネット上ではとんでもない値引きの情報もありますが
ノアなどのMクラスミニバンで35万以上引いてもらえれば上出来だと思います。
これ以上の値引きを狙うのであれば2、3月の決算時期に買うしかないかと。
支払いの総額を240万から下げたいのであれば
下取価格をもっとアップさせてはどうでしょうか?
下取車は何か分かりませんが、ガリバーやアップルなどの買取屋に一度持っていって
あなたの車の買取相場を把握しましょう。
それから下取価格について交渉してみては?
安くなるに越したことはありませんが
満足のいく買い物ができることを願ってます。 貴方ね15%も値引きしてるんですよ
十分でしょう もしこれ以上、言ったら売って貰えないかも
多分、ご自宅から一番便利な所にあるディーラーだからここまで
交渉されているんでしょうし
少しでも安くって気持ちは良く解ります が!!
購入後のメンテナンスの事も考えて下さいね
セールスのこの客ウザイって思われると後々損しますよ
例えば、貴方が車を擦ったとしますちょっと磨けば取れる程の傷でも請求される
こんな事が実際に有りますよ ステップワゴンも一度は試乗してみてはどうですか?、価値観も分かるかもしれません。
値引き金額はどうか分かりませんが、フロアマットとナビ以外のオプションは不要な気もしますが・・・
ページ:
[1]