ノア NOAH か?ヴォクシー VOXY か?値引き交渉のコツ - 新車の乗り換えを検
ノア NOAH か?ヴォクシー VOXY か?値引き交渉のコツ新車の乗り換えを検討しています。今まで乗っていたプリウス PRIUS を売却したんですがノア NOAH かヴォクシー VOXY で迷っています。すでに車は売ってしまったんですが値引き交渉で安い方で選びたいと思います。どちらも似たモノなので値引率も似たような感じになると思いますが値引き交渉のコツがあれば参考にしたいと思います。
今の状況ですが車はすぐに欲しいというワケでなく7月末くらいまでにくればいいかなという感じです。ただすぐに購入も可能です。支払いは現金一括払い。下取り時には無価値に等しくなるオプション、装備等は削るだけ削り代替品としてカーショップで購入しようかと思います。今の所、ヴォクシー VOXY は車体値引きで18万は引いてくれています。ナビも純正品はやめる予定です。 セレナでもぶつけたらどうでしょうか?
最近のトヨタはあまり値引かないと言ってましたけどね(笑)
18万ですか?
新型でそこまでやるのか?
安い方から買うと言う考え方では引かないですよ
25万なら今決める
ぐらいの気持ちでないと、相手も動かないですから 値引きとは関係ないですけど、
今注文で七月末って無理だと思う。 所詮販売価格なんて決まっています。営業によっては競合しようがしまいが、関係なく価格提示する人もいます。
比べるならノア・ボクシーでの比較です。殆ど効果ないと思いますが。
知り合いに営業マンたくさんいますが、「何件回って比べられても最終的な答えは変わらないので、最後に来てくださいってお願いする」って言う人多いです。特に比較的若い方やお金に余裕のない方に多いらしいですが。
優秀な営業マンはたくさん売るだけではなく、無理な値引きもしません。無能な営業マンは売りたいがために安くしてくれる場合があります。買うまではこれでいいでしょうが、無能な営業マンが担当だと後でいろいろ困ることが出てきます。安かったからいいやって思えず、こういうところで文句いう人多数います。
下手な考え休むに似たりです。 相見積取って、比較する…ことです。
交渉のノウハウって、その人特有のものです。文字で書かれた内容を分かったつもりで、交渉しても、その教えてくれて人通りにはいきません。
もし、交渉がうまくいかなかった時、アドバイスをどう思いますか?何が違かったか考えますか?
とにかく、相見積取って、貴方なりに交渉してください。
ページ:
[1]