ガソリン漏れについてです。昨日スタンドでガソリンを入れてもら
ガソリン漏れについてです。昨日スタンドでガソリンを入れてもらいました(満タン)
そして今日車に乗ろうとしたら、車内がガソリン臭くてもしやと思い、給油口の方を見ると滴るくらい給油口からガソリンが漏れていました。
すぐ給油口がきちんと閉まっているかを確認し、担当さんに連絡したのですが給油口が閉まっているなら運転しても問題ないと言われました。
車内がかなりガソリン臭いし、子どもの病院に行こうと思っていたので
自分だけならいいですが、さすがに子どもは乗せれないので旦那さんの車で行くことにしたのですが…
これって担当さんが言う通り、本当に大丈夫なのでしょうか…?
(担当さんは車を買った時のお店の担当の人です)
あと、漏れたガソリンはタオルで拭き取ってもいいのでしょうか…?
車のプロなのはわかっているし、失礼だとは思うのですが小さい子2人を乗せるので不安で…
有識者様、どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。 ガソリンスタンドではなくディーラー、整備工場で見せたほうがいいと思います。
通常の給油で給油口から溢れ出るってこはまずないです。
溢れても外に排出されないようなシステムになっています。
車種や年式不明ですがエア抜きホースが破れているとか他に原因の可能性あります。 そんなギリギリまで入れたのかな?
で結局ふたは閉まってたのかな? 給油キャップは完全な密栓ではなく、タンク内の圧力が上昇して破裂するのを防ぐために一定圧になると燃料を排出するようにできています。
給油ガンをが止まっているのに何度も追加で入れると発生する場合があります。 車内がガソリン臭くてもしやと思い、
なにも「車輛」の関係が判断できない為
古い車両
外車
などなら
ガソリンタンク・メンテナンスハッチからのガソリン臭を疑います
ページ:
[1]