1148309795 公開 2022-2-12 01:41:00

新型ノア NOAH のCMですがもっともっと家族しようみたいなフレーズがありま

新型ノア NOAH のCMですが
もっともっと家族しよう
みたいなフレーズがあります。
ここにはとても違和感があって
明らかにノア NOAH のデザインは家族を蔑ろにして遊んでる奴のイメージです。
なのにCMは家族ですか。
何故ここまでコンセプトのイメージと現実のデザインにこんなにギャップが生まれたのでしょう?
或いはコンセプトのイメージとデザインが合致しているのであれば何故CMの作りがここまで現実離れしてしまったのでしょう?
少なくとも初代や二代目ノア NOAH は家族との生活をイメージさせるような車だったと記憶しています。

豆花 公開 2022-2-12 07:41:00

僕のど偏見なのですが、
ファミリー向けミニバンの購入までの家族会議の流れって
夫「カウンタックとか、ジープが欲しい!!」
妻「高いのはダメよ?」
夫「じゃあ日本車でいいから、スポーツカーがいい!」
妻「いやいや、私も使うし子供たちも乗せるんだから、実用性重視してよ」
夫「うぅ…、じゃあミニバンでもいいけど、せめてスポーティなデザインのにさせて…泣」
妻「デザインはなんでもいいわよ」
がマジョリティだと思っています。
よって、ターゲットがファミリー層だとしても、デザインは基本的に日本人のおっさんウケするオラオラ顔が主流なのではないでしょうか?
ページ: [1]
全文を見る: 新型ノア NOAH のCMですがもっともっと家族しようみたいなフレーズがありま