ノア NOAH の見積もり試乗してみての最初の見積もりで27万くらいの値引きでは
ノア NOAH の見積もり試乗してみての最初の見積もりで27万くらいの値引きでは、もう少し頑張るべきでしょうか。
また、どのように頑張るべきでしょうか。
ベースのグレードはSiの四駆
オプション合計約45万
支払金額合計約348万
営業さんには時期は未定だが貴方からミニバンを買うとずっと言ってあり、
競合は敢えてしていない前提なので、買い手不利の状況かもしれません。 「オプション合計約45万」というのは、メーカーOPがいくら分でディーラーOPがいくら分かが分かりませんが、もしディーラーOPだけで45万の場合で「27万くらいの値引き」だったら普通程度の条件だと思います。
「セールスさんからミニバンを買う」とずっと言っていること・競合は敢えてしない前提、というのは、失礼ですがあまり良くない、セールスさん優位の展開になっていると思います。
これから頑張るのでしたら、①知人や同僚の薦めがあったということにして、兄弟車ヴォクシーのネッツ店や日産 セレナとこれから競合させてはどうでしょうか? ②どうしても競合をされないのであれば、予算を320万で考えていた、ということにしておいて、「せめて330万円ちょうどにならないか?」とセールスさんに打診してみては? そのとおり330万円にはならないまでも、もう一声値引き額を頑張ってくれると思いますよ! あなた自身が満足すればいいのでしょうが、まだ値引きできると思うのであれば、頑張ってみたらどうでしょうか?
ちなみに値引きで27万なら普通でしょうね。
トヨタの場合はディーラーで買うよりも、半年に一回くらいの割合で売り出しをやっています。
トヨタの各店舗で売り上げを競争するんですが、その売り出しの最終日の午後からだと結構値引きしてくれますよ。
競争してるので、台数を売りたいから。
うちはそれでノアを52万値引きしてもらえました。 平均値引きは約29万ですから27万引ければまずまずの結果ではないでしょうか。
欲を言えば平均値+αくらいの値引き額は欲しいですね。
ページ:
[1]