新型ノア NOAH かヴォクシー VOXY の購入を検討中ですが、購入時期は増税前の今か
新型ノア NOAH かヴォクシー VOXY の購入を検討中ですが、購入時期は増税前の今か、増税後の年末や年度末がよいのか、教えて下さい。今の購入だと値引きは期待できそうにありません。
年末か年度末の方が
値引きがよいですか? 増税と言っても微々たる物です。
決断を誤り無理して買っても辛いだけですよ?
焦らずゆっくり検討後決断を…
年度末は値引き期待できませんよ?
新卒者で結構な契約を取りますのであまり値引きしてくれません。
年末は車検が冬になるため意外と契約数は余りなく値引き交渉余地ありですね!
スタットレスも意外と付いてくる笑
ただしグレードにこだわったりエアロ等付きのモデルにこだわると意外と値引きしません,,,汗
同じ系列店でも(トヨタ)場所場所で値引きがかなり違います。
近場の系列店で聞き回るのも手ですよ!
これはディーラーのみです,,,
購入代行する一般整備工は代行ですので中抜きが入り安くは無いです!!むしろ高い,,,
あと購入の際はあくまでも営業マンは奥さんを狙います。
旦那さんは財布の紐を握ってないことが多いので、奥さんを納得させようと試みますので、奥さんは余り欲しくないと演技すると意外と営業マンは食い下がってきます!
最後に対応に出てくる営業マンは値引き交渉にこちらが食い下がりすぎると必ず上の者に聞いてきますと言いますので2回程度続いたら値段決められる方呼んで、と言うと偉い方が来ますのであとは、食い下がるだけ食い下がってください!!
店長クラスが出てくれば相手方はもう売るきですから笑
頑張ってください!! 新型ヴォクシーハイブリットを商談し契約しました。なんとか増税前に間に合いそうです。
値引きは車体値引き10万でした。
300万の車だと
消費税は5%で 15万の315万
消費税は8%で 24万の324万
となり消費税分だけで約10万の支払いアップとなります。これを増税後に相殺するなら車体値引きを今より10万アップさせないといけません。今の値引き相場は5~10万です。なので車体値引きを15~20万しないといけない計算になります。
さすがに発売したばかりの人気車種を20万も値引きはしません。大きな値引きをしなくても売れる車なので。
今は値引きは渋いですが、増税に間に合えばトータルで考えたらお得だと思います。
ガソリン仕様は、まだ増税前登録に余裕があります。 新型は20日に正式発表です。正式発表会の後は注文が増えるので早めにディーラーに行き商談したほうがいいと思います 「今契約すれば増税前の登録は可能です。」
とディーラーの方に確約をもらってますか?
これから交渉というのであれば、
増税前の選択肢は時すでに遅しだと思います。
予約殺到中ですからね。
HV狙いなら尚更です。
“待つ”の1択だと思いますがね。
1年後くらいには新型ステップワゴンの登場やらテコ入れやらで、
今より値引き幅は大きいと予想します。
増税前よりお得にすることも可能だと思いますよ。 最近のトヨタは値引きは厳しいイメージです。
販売店次第になるのでなんとも言えないし、増税前の駆け込みが多いなら年度末でも強気できそうな予感。
急がないなら増税後には所得税免除になるはずなので半年位待って9月の決算位がいいのかな?とか個人的思います。
人気車種なら早めに注文いれないと、納期が長くて今の車の車検切れまで間に合わないパターンもありますよ
ハリアーが現在6ヶ月待ち位ですし。 値引きは、買う気、ヤル気、相手方次第では?
ちなみに、自分が今乗っているエスティマハイブリッドは、世界初のミニバンHVとして発売1ヶ月後でしたけど、ディーラーOP込みで26万円引き+スタッドレスタイヤ4本とスノーブレード3本サービス&支払金額の一部をTS3ゴールドカードで払った(限度額目一杯)ので、その分のキャッシュバックもかなりありました。
当時は、長距離通勤などで補助金を申請する人は本体値引きゼロ、自分など申請できない人は本体値引き10万円が限度とされていましたが、交渉次第です。
ディーラーで極端に値引きが渋い場合(例えば本体値引きゼロ&付属品から1割引とか)は、中古車店に頼んで新車を取り寄せてもらう(口を利いてもらう)方が安いケースもあります。(新古車のことじゃないですよ~メーカー保証付の新車です。)
中古車販売と違って、車両保証に関するリスクが一切ない(メーカー及び経由する系列販売店がその責を負う)ので、あとは、系列販売店<>中古車店のお付き合いの度合い、中古車店<>ご質問者様のお付き合いの度合い次第で、安くなる可能性があるということです。
がんばってください!
ページ:
[1]