新型ヴォクシー VOXY と新型ノア NOAH でとても悩んでいます。何度も見ても中
新型ヴォクシー VOXY と新型ノア NOAH でとても悩んでいます。何度も見ても中々子供を含め、家族の意見が分かれてしまい、半々で決めかねている状況です。購入された方は、どちらの何色を購入したか、また理由も教えて頂けたら是非参考にしたいです。
好みの問題なので、誹謗中傷のようなのはご遠慮ください。 私は今まで、フルエアロのオプションコテコテの、
セレナに二度ほど乗ってきました。
もうエアロはいらなくファミリーユースに徹してもいいだろう、
という考えになりました。
というわけで、新型ノアのGグレードの四駆を購入しました。
(スキーをやるので四駆が必須なので)
まあ、安全装備などをフルオプションに近くにしてしまったので、
320万ベースが450万まで上がってしまいましたが。
という理由でノアかヴォクシーでは、ノア、
エアロいらなければノアの方が安いですので。
ただ、それ以外ですと、リセールバリューと納期があります。
売る時に高く売れるのは、間違いなくヴォクシーですが、
ヴォクシーはエアログレードしかないため納期が遅いです。
現在、先行予約組の納期が、5〜8月と言われていて、
私は昨年11月の先行予約組なのですが、GWに間に合うかどうかと言われています。
さらにこれからの契約ですと、年内の納車は無理な状況です。
ノアでこれですので、ヴォクシーはさらに数ヶ月遅いと思います。
リセールと納期をどう考えるか、これは重要なファクターだと思います。
恐らくトヨタ手法、一年後にはオプションパックした、
なんとかパッケージが出ると思いますので、
納車間際にお得なパッケージ車両も出ると思います。
その辺を家族とお話ししたらいいと思います。 ノアは若干リアがアルファード感あっていいですけど、俺がひねくれてるからかアルファード買えなくてノアにしたのかなって思われるのは男として情けなく感じてしまうので俺は個性のあるヴォクシーにしますね。 まだ競合他社の車も待ってるので検討中ですが、ノア買うなら白のエアロタイプがいいかな~って思ってます。
雪国まで遠征をよくするので黒系は塩カルで灰色になるので白一択です。 オプションでかなり変わりますね
アルファードかっ!ってくらいの金額になるのもびっくりします。
何処でオプション切るかみんな悩むんでは?どっちにするかは家族で決めてください
全員同意が揉めませんよ。 私も昨日見にいきました。
私なら絶対見た目はボクシー!テンション上がりました。ノアは無難でおとなしめ。
ページ:
[1]