ノア NOAH かヴォクシー VOXY の購入を考えているのですが、リアオートエアコンを付け
ノア NOAH かヴォクシー VOXY の購入を考えているのですが、リアオートエアコンを付けるかどうか迷っています。後付けできないものなので付けるに越したことはないと思うのですが、実際に付けた方、付けなかった方の感想を参考までに聞かせてください。補足関東平野部居住で、特に寒冷地ではありません。 もし予算的に大丈夫なようでしたら、
つけることをお勧めします。
私は車種は違いますが、以前寒冷地仕様をつけていて、
冬場の寒い時期に重宝したことがあります。
私も関東地方平野部に住んでいますが、
冬はやっぱり寒いです。
後付できないものですから、是非お勧めします。 付けたほうがいいです。(><)
後ろ寒いです。
煌Ⅱですがオプションだったとは、びっくりしました。
セレナはそんな事なかったし、ちなみに坂道などでもサイドブレーキかけながらでないと下がってきます。
これもオプションです。
これもセレナでは同じ坂道を普通に登ってました。他社から乗り換えなら隅々までチェックしたほうがいいですよ。
知り合いもヴォクシー購入後、後付不可と知って愕然としてました。
自分らも関東、東京西部です。 冬になるとこの知恵袋で必ず何回か見かけるのが「リアに温風が出ないので寒いんだけど、後付け出来ない?」というヤツ。ノアとか詳しく知らないけど、寒冷地仕様でないとリアヒーターが無いみたいだね。
もう売ってないけど、同クラスのマツダ・ボンゴフレンディーは最下位グレードでない限りリアエアコン&ヒーターは標準装備だったし、2列3列目にも温風の吹き出しがあった。これがかなり重宝したんだけどね。トヨタは一般人が買う段階で、あまり目の届かないところでケチってるので要注意。
なので、オートでなくてもマニュアルがあれば付けておいた方が良いです。ワンボックスのリアは寒いです。
ページ:
[1]