ノア NOAH /ヴォクシー VOXY のマイナーチェンジ後のグレード展開について教えて下さい -
ノア NOAH /ヴォクシー VOXY のマイナーチェンジ後のグレード展開について教えて下さい間もなくノア NOAH /ヴォクシー VOXY がマイナーチェンジで、全グレードにバルブマチックエンジンの搭載と7人仕様が新設定されるということですが、他のグレード展開に変化はないのでしょうか?。特に5人仕様(ノア NOAH :YY、ヴォクシー VOXY :TRAN-X)の動向が知りたいです。
といいますのも、先日よりノア NOAH 5人仕様の購入の検討を始め一週間前にトヨタ YOYOTAからカタログが届いた(もちろん現行モデルのものです)矢先にマイナーチェンジの情報を知ったので少しとまどっている次第です。
もし5人仕様の設定がなくなるのであれば予算の関係から購入計画を再検討しなければならないのでよろしくお願いします。
ちなみに5人仕様のように簡易的なものでの良いので対面シートになる車を希望している関係上、他車(セレナ、ステップワゴン Wagon 等)は全く候補に挙がっていません。 こんにちは。
僕はマイナー前のノアを乗っていますが、先日カローラに行った時に、セールス専用のマイナー後のカタログをみせてもらったんですが、基本はマイナー前のグレードは継承されるようですね。
それと、各グレード共にエンジンはバルブマチックで、パドルシフトなども標準装備、内装も若干マイナー前よりはゴージャスになるので、マイナー前よりは若干ですが、車両価格が上がるとの事でした。(十万円位???)
マイナー後は値引きも渋いはずなので、その点も検討の一部に入れた方が良いですよ。
しかし、記者発表は今月27日なので発表を待つ他ないです。もしくは、買いたいのでとディーラーに行って情報を集めるのもいいかもです。 私は現行ヴォクシートランスーXに乗ってます
TRAN-Xはかなりいいですよ 車両価格は一番安いし 軽いので重量税も他のグレードより安いです
燃費も軽い分良くてリッター14キロ弱ぐらい走ります、5人以上乗る機会が無いならTRAN-Xはお勧めです
内装は上位グレードに比べたらチープそのものですが、改造遣り甲斐があり 夫婦二人の車中泊仕様に改造してます
>ちなみに5人仕様のように簡易的なものでの良いので対面シートになる車を希望している
TRAN-Xはどのシートも回転しませんよ もしかしてデッキボードでの対面の事ですか?
デッキボードで大人5人で対面するのは不可能ではありませんが、窮屈そのものです
大人なら二人で対面するぐらいなら可能ですが、
テーブルモードは雨天時に止むおえず使うぐらいで夫婦二人でも滅多に使いません
主に使うのは ベッドモードとランゲージとして使うのが多いです
デッキボードで足が付いてるテーブルは サーフボードのワックス塗りとか 外で食事する時は便利です
なにかと遊ぶ事に関しては楽しい相棒になってくれるいいくるまですよ
ページ:
[1]