新車どっち買うか迷ってます - マツダのcx-8プロアクティブトヨ
新車 どっち買うか迷ってますマツダのcx-8プロアクティブ
トヨタ YOYOTAのノア NOAH の特別仕様車
まだ子供のいない新婚夫婦ですが、どちらがおすすめでしょうか?
北陸済で主に僕が通勤とかに使いますが、ファミリーカーを買いたいという意思です。
今のところ金額はcx-8が380
ノア NOAH が370です。
みなさんならどっちを選びます?補足cx-8は385でしたが、スタッドレスなし
ノア NOAH はスタッドレスありです。 ノアですかね。車って買うときだけがウキウキ楽しくて、買って半年もすればどうでも良くなります。そうなったときファミリーカーとして使い勝手の良いのは間違いなくノアでしょう。 CX-8は乗って楽しいですが、お子さんの乗り降りは割としんどいです。ノアはスライドドアで子育てに超便利ですが、夫婦二人だとどうも空間的に寂しいです。
奥様が妊娠するまで先延ばしにして、今の車を乗り続けるか、二人の時しか乗れないような車(オープンカーとか欧州車とか)で繋ぐ、というのもアリかと思いますよ。 ノア一択。 まだ子供が居ないのならCX-8で良いのでは無いでしょうか。
北陸だと子供が出来たらおくさんが大きな車でだんなさんは通勤に軽自動車という夫婦が多いですね。 CX-8でも子育ては出来ますが、子供を考えているなら使い勝手はノアですかね。 CX-8ですね
ページ:
[1]