ima11868415 公開 2010-2-1 02:14:00

ノア NOAH とヴォクシー VOXY とで迷ってます、実際には販売店で迷ってるんですが、ご意見

ノア NOAH とヴォクシー VOXY とで迷ってます、実際には販売店で迷ってるんですが、ご意見をお聞かせ下さい。
現在、9年目(5万キロ)のノア NOAH に乗っています、買い換えようと思い、先週よりディラーに行ってます、
車種は大体、ノア NOAH と決めているのですが(ヴォクシー VOXY でもいいかとも思ってます)
まずは値引き交渉の為にネッツトヨタ YOYOTA大阪に行きました、担当者の対応もよくいろいろと説明してもらい、
初回見積もりでオプション・諸経費も入れて2百60万(在庫あり) 値引き39万、下取り13万でした
(まだ、店長決裁もあるので まだ値引きできるとのことでした)
次に現在のノア NOAH を買ったトヨタ YOYOTAカローラCOROLLA 大阪に行きました、
勿論、見積書こそ見せませんでしたが、ヴォクシー VOXY の見積もりを取ったこともいいました
比較しゃすいようにヴォクシー VOXY とほぼ同条件の内容で初回見積もりでオプション・諸経費も入れて2百70万
値引き額はさほど変わりませんでしたが、下取りが3万とそのまま差額となってます
カローラCOROLLA 大阪の担当者からは、ネッツが13万の下取りは考えられないとのことでした
金額面からはヴォクシー VOXY なのでしょうが、ノア NOAH がいいなと思ってはいるんですが
担当者の対応等については、ネッツの担当者の方が好感触です
カローラCOROLLA 浪速とは、現在ノア NOAH もいれて2台買っています
(以前の担当者はちょっとした知り合いだったのですが、やめてしまって変わってます)
店長は長い付き合いなのでよろしくお願いします、担当者はヴォクシー VOXY となると困りますと言うだけで
それ程、サービスしてもらってるとは感じれません。
誤解が無いように細くすると対応事態は車検・オイル交換と決して以前から対応が悪いわけではないんです、
ただ、知り合いの担当者が辞めて、どうしてもそっちで買う義理もないし、
知り合いの担当者と比べると以前より扱いが軽くなったと思うです。
だから余計にネッツの担当者がよく思えるのかもしれません
今日、ノア NOAH のグレードを上げて見積もってもらいました、下取りこそ変わりませんでしたが今回は44万値引きの見積もりを
出してもらいましたが、 なんとなく決めれないでいます
仮にヴォクシー VOXY にしたとしたら、恐らく同様の値引きは出してくるとは思うんですが、
買った後 サービスはどうなんだろうとか?(多分 そんなに変わらないとは思うんですけど)
売ってしまえば、それでいいとかなのかなとどっちにも思ったり、色々考えます
みなさんはどう思われますか?、車を買うときの決め手に担当者や販売店は関係あります?

114202511 公開 2010-2-3 09:45:00

大阪府下にはカローラ店が4企業あります|ω・`)b
大阪、新大阪、浪速、南海と・・・
すべてで見積るってのはなかなか厳しいかもしれませんが、それくらいやっても良いように思えます|ω・`)b
いつも行く浪速に関しては、はっきり申しても良い部分があると思います|ω・`)b
ひとまずは、気持ち的にはVOXYに傾いてる事を良い、もっとNOAHの値引き及びサービスをしてくれれば考え直しても良いという風にして見積書を提示しても良いのでは???
そうすれば、それ以上の結果は出してくれると思いますが、今まで以上に良くなるとは言えません
それならば、店自体を替えてしまうのが一番でしょう^^;
見積もりの値引き額に関しては、良い線いってると思われます|ω・`)b
何しか下取りの価格をもっと上げてほしい上に新車の値引きも頑張ってほしいってのが本音なんでしょうね^^;
NOAHで13万とかの下取り価格と言ってるのであれば、多分AZRノアなんでしょうけど、本音、確かに年数は経ってますが、5万kmは魅力のはずなんですがね・・・
何しかAZRNOAHであれば、もうちょい上乗せ可能だと思われます
それと、値引きに関しても浪速店にははっきりと申して値引きさせるか、他の大阪や新大阪や南海店行ってさらに考え直すかした方が良いかもしれませんヽ(´ー`)ノ

車を買うのに、決め手は勿論最初は車種と金額ですが、次に営業担当者とか店の雰囲気とか整備工場の充実さ(これは見た目ではわかりにくいですが・・・)でしょう
途中で担当が変わられてると、どうしても営業マンも疎かになりがちです
ですが、ある事をきっかけに営業もしっかり目を向けてくれます|ω・`)b
それが無かったんでしょうね^^;
わたくしの場合、購入後6年目で友達のイトコであった営業担当者が辞めました^^;
その後の担当者は今の担当者ですが、最初の頃はノドに何かが詰まってるような感じの対応だったので担当替えも検討しましたが、一度慣れるとやはりこの担当者で良かったと思える日も出て来る状態になったので、現在もそのまま担当者であり、同じAZR60同士なので、会話も弾みます^^;
もう1つは、フロントにいてる人が中学時代の同級生であり、元、そこの店の整備士なので、仮に何かあればいろいろと聞けるのが幸いです|ω・`)b
担当者1つでいろいろと変わります|ω・`)b
いろいろな店で対応が少々違ったりしますので、見学がてら行って見るのもいいかもしれません|ω・`)b
因みに、十数年南海のカローラ店行ってますが、対応は良いですよヽ(´ー`)ノ

kkk124784820 公開 2010-2-1 12:30:00

私も北大阪でトヨタ店の営業さんとは十数年の付き合いがあります。確かにこの人から買おうとか、この人から買いたいはクルマの場合良く聞く話ですし私もそうです。ただせっかく営業さんは良いのにサービス工場の対応が今一など私もありました。
極端な話、大阪で買わなくて兵庫県下で買っても良い訳で(購入店が別でも最寄のサービス店紹介してくれます。)あと何店舗か訪ねてみられてはどうでしょう?現在までの見積もりも実際に見せても良いでしょう!(私は今までそうして来てますが・・・)あと下取りではなく買い取り専門店には聞かれましたか?(私の場合いつもトヨタの営業担当が自社の下取りがあまり良くない場合などは外部の普段から取引のある買取専門店など流すなどしてくれてますが・・・)あと値引きに関しては大変良い線だと思います。
オプションを多く付けると値引きがしやすい、値引きが大きいなどあります。それとトヨタカードに新規加入すると営業担当の成績になるので値引きが出ます。(担当営業から後日解約してもOKなのでと・・・お願いされました。)あと担当と長い付き合いになると部品やオプション購入時にその担当が社員購入し(会社には内緒で)安く売ってもらっています。のもあります。

kkk124784820 公開 2010-2-1 08:52:00

あと1~2店舗行ってみてはどうでしょう?
販売店はそこまで気にする必要はありませんが、担当者は大事です。
長年お店とお付き合いがあるのに丁寧に接客してくれない印象を受けるのであれば、今後もあなたにとってその印象は変わらないように思えます。買うまでのお付き合いより買った後のお付き合いの方が長いことを考えると尚更です。
カローラ店とネッツ店では多少システムも異なりますので、慣れてるカローラ店がよいという点で販売店にこだわるなら、別のカローラ店を巡るのもありです。
第一に担当者、第二に値段ですね★

kkk124784820 公開 2010-2-1 08:46:00

基本的には購入条件が第一ですが、この質問の場合なら私はヴォクシーにします。
ま、どうせこの人はノア買うからと思われてるんだと思います。
最終的な見積もりは取ったんですか?
ページ: [1]
全文を見る: ノア NOAH とヴォクシー VOXY とで迷ってます、実際には販売店で迷ってるんですが、ご意見