iPhone16ProカーナビのBluetooth接続について
iPhone16Pro カーナビのBluetooth接続について今まで使ってたiPhone11ではカーナビのBluetooth接続ができたのですが、iPhone16Proに替えたら「ペアリングしますか?」でONにした後、「ペアリングできませんでした」となり解除になります(ペアリングしますかと出るので認識はしてる感じ)。。古いカーナビなのですが、これはiPhone16Proが古いBluetoothに対応してないという事なのかな?と考えてますが。
カーナビは新しくせずに、何か良い対応方法はないでしょうか? iPhoneをペアリング待機状態にしておいてナビから探しに行く方法と
ナビをペアリング待機状態にしておいてiPhoneから探しに行く方法があります。
試していない方を試すとよいと思います。
(ナビの機種によりどちらかしかできないものもあります。)
デバイス名称が同じでもMACアドレスが異なれば別の機器と認識される筈ですが、念のために古いiPhoneのペアリング情報は削除しておいた方が無難でしょう。
ページ:
[1]