車の買い替えを考えています。ノア NOAH かヴォクシー VOXY ・セレナで考えてるのですが、来年に
車の買い替えを考えています。ノア NOAH かヴォクシー VOXY ・セレナで考えてるのですが、
来年にはノア NOAH やヴォクシー VOXY のハイブリッドが出るみたいです。
主に街中使用ですので、ハイブリッドを購入した方がよいでしょうか?
モデルチェンジするみたいなんで、
現行セレナより、ノア NOAH ・ヴォクシー VOXY を購入した方がよいでしょうか? ん~まだ先の話しなんですね!( ̄▽ ̄;)
買うときに、質問した方が良いね!!
気が変わるし・・・
セレナHVは、走行アシストなので燃費はステップワゴンとほぼ一緒の燃費です。
VOXYを待っても良いのでは?
・・・とある記事に・・・
次期ノア&ヴォクシーは、いよいよハイブリッド化されるということで待望しているファンも多いはず。そのハイブリッドシステムとしては新開発の2.0L THSⅡが導入されるのではという噂もあったのだが、現行プリウスと同じ1.8L THSⅡが採用されることになりそうだ。
また、リチウムイオンバッテリーについては、採用を見送るという公算が強い。1.8L THSⅡは既に7人乗りのプリウスαにおいてリチウムイオンバッテリーの搭載実績があるのだが、月間数万台規模の販売台数となるノア&ヴォクシー&新姉妹車種ともなれば、現状体制で安定的にリチウムイオンバッテリーを供給していくことは恐らくできない。安価で生産量が多いニッケル水素バッテリーが搭載されることになるだろう。
結局は1.8L THSⅡ+ニッケル水素バッテリーという、今更驚くまでもないシステムの搭載となるが、これは車両価格が不当に高くならないことを意味する。ノア&ヴォクシーハイブリッドの車両価格は現行2.0Lモデルと比較してプラス30万円程度を見込んでおけばいいだろう。
プリウスでは32.6km/Lを達成しているJC08モード燃費は、ノア&ヴォクシーハイブリッドでは車体が大きくなるため20km/L台後半ぐらいになるのではと予測する。現在の同クラスミニバンとしては、セレナハイブリッドがJC08モード15.2km/Lを達成しているが、ノア&ヴォクシーハイブリッドは少なくともこれを大幅に上回る燃費性能となりそうだ。 セレナは8人乗りで価格2163000円~ 燃費JC08モード12.6~15.2km/L
ノア・ヴォクシーは5人乗り、7人乗り、8人乗りで価格2050000円~ 燃費JC08モード12.4~13.6km/L
セレナは11月にマイナーチェンジをしてフロントがエルグランド風になり、衝突回避システムを装備するみたいです。
ノア・ヴォクシーは12月に新たに登場して兄弟モデルが追加されるようです。ハイブリッドは少し遅れて来年の春に追加する予定で、燃費がセレナを大きく上回りJC08モード25km/Lになるということです。
来年まで待つと消費税アップになるから、よく考えてから選んでください。 待てる?なら→次期ノア
(・ω・)ノはぃ☆
ですね
…というのも
Mサイズミニバン」は→日本最大の激戦区です
(・ω・)ノはぃ☆
ですから…
各社☆凌ぎを削っています
他社を研究し→新型を投入する
(`・ω・´)うむ☆
つまり…
最新=最良」なんです
ですから…
現在最新のセレナ」が→オススメです
(・ω・)ノはぃ☆
次点は→ステップワゴン」
最下位は→一番古い→ノア」
です
次期ノアが発売されれば
→次期ノア」をオススメします
今なら→セレナ」
待てるなら→次期ノア」
!(b^ー°)だね☆
でしょう 3日前に現行セレナ契約しました。セレナ買っちゃいましょう!ノアやVOXYなんて期待できませんよ。来年フルモデルチェンジするステップは気になりますが。 急がないのであればノア、ヴォクシーがモデルチェンジしてから検討でもいいのではないでしょうか。
おそらく新型のノア、ヴォクシーの方がセレナより燃費が良くなっていると推測しますが、車自体が高くなることも推測できますので、車の価格差を燃料費で補うにはかなりの距離を走らないと難しいと思いますよ。
ページ:
[1]