ノア NOAH の購入を考えています。2月に今の車の車検があるのでそれまでに
ノア NOAH の購入を考えています。2月に今の車の車検があるのでそれまでに買い換えたいのですが、
値引き等含め、いつ頃に買い換えるのが良いのでしょうか?
宜しくお願いします 僕は今年新型ノアに乗換ました。前車がエスティマだったのですが、某買い取り専門店で去年の年末に査定をしてもらいました。
その時は120万と言われ売ってしまおうかと思いましたが、その時はやめました。そして今年の5月にノアを契約して、同じ買い取り専門店で査定をしてもらいましたが、95万まで下がってました。2月の車検でしたら、現在乗られてる車の査定がどのくらいかわからないですが、今年中に売ってしまうほうが、値引きより大きな差が出ると思います。なので今年中に乗換をするほうが、いいと思います。参考までに! 現在は新車販売台数の減少から、どのディーラーでも
値引きは期待できます。(上手に交渉できればの話ですが・・・)
ただ、年度末登録が一番安く購入できることは、
今後変わりはないと思います。
よって、購入希望の車種の納期を確認することが第一と考えられます。
(大概の車種は納期1ヶ月ほどと思ってください)
ですが・・・もし納車が間に合わなかった場合は、『代車を無料で借りる』という約束の上で契約すれば、手元に車が無いと言う非常事態は回避できます。
(この約束は書面で残してくださいね。)
結論として、車検満了日が2月末の場合は2月始めに契約すると、
一番お得と思われます。 まずは納期の確認ですね。値引きはいつが安いとかあんまりありません。
車業界は今は売れていないのでいつでも値引き頑張りますよ。
納期が車検前に間に合う様に買われたらいかがでしょうか?
別の方が年式の事をおっしゃってますが車検が切れるまでに間に合わなくては意味が無いと思います。 来年、初売りがいいと思います、年も変わるし、22年式より23年式のほうが良いと思いませんか?
ページ:
[1]