ノア NOAH ヴォクシー VOXY - 18歳です男です両親が車を新しく買い換えることになりそれ
ノア NOAHヴォクシー VOXY18歳です男です
両親が車を新しく買い換えることになりそれと同時に免許を取った私の気に入った車両を家族の車と、して購入し使用するとのことです。
今後は、基本私が中心で運転することになります。
車種は、ノア NOAH とヴォクシー VOXY どちらかを購入検討中です
どちらがいいでしょうか・・・。
ノア NOAH もヴォクシー VOXY もほぼ同じなのですがイマイチ決断できません
各良い点、悪い点を教えてください
ノア NOAH の特別仕様車は3月11日で製造が終了するようです
ヴォクシー VOXY の煌Ⅱは、まだ製造されるのでしょうか?
値引きなどのことも含めて教えてください
また7人乗り、8人乗りは、どちらがよいでしょうか?
ディーラの方の話だと7人乗りがよく出ているようです ノア ヴォクシーは
好みで選ぶことですね。
同じ車と言えば同じ車なので
内装色も違いますね。
ノアはベージュ
ヴォクシーはダークグレーです。
グレードはノアはXなどの標準グレードが売れ筋に対して
ヴォクシーはZS ZS煌などのエアログレードが売れ筋となっていて両車のイメージも違うようです。
また クラス上のアルファード、ヴェルファイア同様に八人乗りよりウォークスルーが出来る七人乗りが人気ですね。
ノア ヴォクシーの場合八人乗りと言っても実際二列目に三人は窮屈で更に三列目に三人はかなり窮屈です。
七人乗りのほうが二列目シートの回転などが出来るし
使い勝手は良いと思います。
運転もしやすく
センターメーターの視認性も良いです。
ただ来年にはフルモデルチェンジするのでそれがネックですね。
ヴォクシーならZS ZS煌がオススメ
ノアならX XLセレクションがオススメです。
値引きは他社とも競合させれば良いですよ。 イメージで申し訳ないのですが、
ヴォクシー⇒若い
ノア⇒ファミリーカー
といったイメージがあります。
あくまで個人的な印象ですが。
エクステリア以外ほとんど同じ車なんですけどね。
年齢的なものからヴォクシーのZ以上のグレードで黒色を選ばれれば間違いはないかと思います。
(黒・白は売るときも多少高く売れるので)
7人と8人はどちらも利点があるので、価格が気になるようでしたら8人乗りがおすすめです。
乗り出し価格は260万円~290万円ぐらいではないでしょうか。
ディーラーは減税時期などがあるのでとあせらせてきますが、あせらず交渉してみてください。
買ってもらえなくて困るのはディーラーさんですから。 両方ともほぼ一緒ですので好きな方選べばいいですが次売るときはノアの方が安くなります まずは失礼を承知してお答えします。
質問者様が免許を取得して
メインの車が質問者様の運転となると
マイチェン前もしくはフルチェン前のノア・ヴォクをお勧めします。
車校の車とは違い、視点・車両感覚も違うので
中古車で感覚を養い、慣れた所で
自分の気に入った車を購入することをお勧めします。
(気に入った新車をぶつけたりするのはイヤでは無いですか?)
また、その後の家族構成(質問者様の結婚、子供の誕生)や
ノア・ヴォクのモデルチェンジ(ネッツいわく来年初夏にフルチェン有り)を
考えると中古車を購入して感覚に慣れてから購入するのが
ベターだと思います。 全くの兄弟車なので、欠点、長所は外観のみになります。ヴォクシーは、一般的に、かっこよくて、若々しいイメージ。ノアはマイルドで、ファミリーなイメージとでも言えましょうか。
ページ:
[1]