トヨタノア NOAH の魅力を語ってください - ご覧いただきましてありがとうござい
トヨタ YOYOTA ノア NOAH の魅力を語ってくださいご覧いただきましてありがとうございます。
トヨタ YOYOTAノア NOAH の魅力を分かるだけ教えていただきたいです。
それとあわせて,ご存知の方はこの車種の欠点も教えてください。
お手数おかけいたします。よろしくお願いいたします。
たくさんのご回答をお待ちしております。 ファミリーカーとしてはパーフェクト。デザインが平凡すぎるとの声をネット上で見かけますが、飽きが来なくて私は好きです。ラゲッジ(荷物入れ)も大きく、3列目の跳ね上げ式シートは、女、子供でも簡単に折りたたんだり出したりできる構造になっています。全グレード、走行時のエンジン音の静かさも定評があります。
8人乗りは、2~3列目がベンチシートですが、2列目の真ん中の席を前に倒すと、カップホルダー×2+テーブルに変身、更に横に折りたためば、7人乗りのウォークスルーになるというところも好きです。
ネットで見ると室内はチャチく見えますが、実際に見てみると、予想外に高級感↑↑で、一発で気に入っちゃいました。
上級グレードのsiとsのボディはミニバンながら3ナンバー(少し大きいってこと)で、外観に迫力あります。
他グレードも室内は広々で天井も高く、快適です。
SI、Sの上級モデルは、搭載されているエンジンがバルブマチック仕様で、パワフルかつ、燃費も、ほんのちょこっとだけ良くなります。ネットで見ると白かなぁと思ったのですが、実際に見るとシルバーが一番好きでした。
グレードの欠点…う~ん…Gが、値段的には一番高いですが、装備が充実しているというだけのことで、実際のモノ(エンジン等)はsiが一番高級らしいです…・って、べつに欠点にはなってないかな 笑 一番高いからといって、一番良いものではない、という事です。
一番安価なyyも、3列目をとっぱらって5人乗りにし、とっても大きなラゲッジスペースを確保しています。シートがあったほうが、(何もないだろうに)何かの時に役に立つかも、なんて考えて、家族は4人なのに、8人乗り購入を考えている私のような小心者はさておき、考えた人は思い切りが良くて、気持ちいいです。
シートがフルフラットになる車でも、構造上、多少の凸凹は否めませんが、yyは3列目のシートがもともと無いうえに2列目を折りたたんで、3列目の平な部分と合体さすことができるので、カンっペキな真っ平になります。布団持参で旅に出れば、親子3人くらいなら、自宅と変わらない感覚で床に就けると思います。 昔に比べて、高級感でたよね?
以上。
ページ:
[1]