ヴォクシー VOXY とノア NOAH って何が違うの? - 主に見た目!中身は一緒。
ヴォクシー VOXY とノア NOAH って何が違うの? 主に見た目!中身は一緒。ヴォクシーにはフォグが付かないよ! 外観のデザインの違いです。
今のトヨタ車はどこの販売会社でも買えるので、昔のような販売会社の売り分けはありません。
あと、グレードの違いです。
ノアはエアロ無しのグレードがありますが、ヴォクシーはすべてエアログレードです。
ノアのエアロ無しのグレードには、Xという廉価版の設定もあります。
同じ装備のグレードでも、ヴォクシーが価格は三万ほど高くなっています。 見た目が違います。それだけです。 プラットフォームは同じで一部、外装等が異なるだけです
その昔、トヨタは各ディーラーで取り扱える車が決まっていた為
各ディーラーは、お目当ての車を売る為に
プラットフォームは共通の車を、外装等を変更して売っていました
ノアはカローラ店、ヴォクシーはネッツ店
エスクワイアはトヨペット店で取り扱っており
この三姉妹はプラットフォームが共通の同スペックの車です
ただ、今ではチャンネル化廃止により、全ての店舗で
全ての車種を取り扱えるようになったので、同じプラットフォームの
車を複数持つ必要は無いのですが、好みの問題で
そのまま残している車種もあります
余談ですが、その三姉妹の内、エスクァイアは
売り上げが振るわなかった為、フルモデルチェンジの際に
廃版が決まり、ノアとヴォクシーのみが残りました 車種の1部変更、基礎設計は一緒です。
そのほか、販売会社の違いです。
ネッツカローラ
トヨタカローラ~~
トヨペット
など、同じトヨタでも系列が分岐してます。 基本的には内装と天井の色以外に内装には違いがないノアとヴォクシーですが、最上位モデルのS-Zのみ、シートの座面・背面デザインが異なります。 ノアは縦方向のデザイン、ヴォクシーは格子状になっています。 ちょっとした違いではあるものの、見た目のイメージが異なるため、どちらも実際に見てチェックするのがおすすめです!
ページ:
[1]