先代ノア NOAH を所有しています。より上位のクラスへの乗り換えを検討していま
先代ノア NOAH を所有しています。より上位のクラスへの乗り換えを検討しています。
条件は、
1)室内の広さは維持したい。室内高は現状維持かそれ以上
2)重量はできれば1.8t以下
ネットで探してるんですがなかなか条件にあった車を見つけきれません。
現行ノア NOAH や同クラスの車種が先代ノア NOAH より明らかにワンクラス上だよ、というなら
それも購入の対象にしたいと思います。
アドバイスお願いします。 トヨタのクラス分けだと
ノア(VOXY)<エスティマ<アルファード(ヴェルファイア)
室内高を考えるとアルファードクラスになってしまいますね。
私は先代VOXYに乗っているので質問者さんとは同一車種みたいなものですから感覚的に同じかなと・・・
先代ノアヴォクからセレナなら多少広く感じますがステップワゴンは室内高が低く感じます、ビアンテも新しい割にいまいちでアルファードやエルグランド以外になると、デリカD:5というのはどうでしょう・・・
排気量はちょっと上の2.4リッター、室内高もあり重いグレードで1.8t。
三菱に抵抗がなく、でっかいekワゴンというフォルムが気に入ればとい感じですが、トヨタ車からの乗り換えだと不便に感じる事もあるかもしれません。
あとはセレナがFMCして更に半年後くらいにハイブリッドを搭載すると言う話もありますから待てるのであれば最新鋭の2リッタークラスミニバンハイブリッドという優越感も(笑)
まあ参考まで・・・ ノアが…
コミコミ200万ならば…
コミコミ300万(・o・)ノ
VW ゴルフ トゥーラン トレンドライン」
カタログ燃費12.6km/L
実用燃費14km/L
燃費よし☆
実用的」機能的」…
(・o・)ノワンランク上
上質を求めるならば☆
ついでに…
1400ccで☆税金もお得 上位のクラスの定義が何かによりますが、
単純に考えるならアルファードやヴェルファイヤですね。車重は重いですが。
ビアンテは期待していたのですが、シートアレンジ等期待外れでした。
現行ノアは先代よりかなり良くなっていますよ。クラスが上になったとは言えませんが。 中々難しいですがマツダビアンテかあるいは今年フルモデルチェンジのホンダステップワゴンですかね。
この2車種なら2300と2400モデルがあるので上位以降が出来るのではないでしょうか? 5ナンバーミニバンの上位クラスだと3ナンバーミニバンになるので,
そうなると1.8t以下は厳しいですね.
2400FFのエステイマでギリギリかとでも室内高は低いですね....
ページ:
[1]