114202511 公開 2009-9-2 12:53:00

ノア NOAH SIについて3点ほど質問です。 - 運転していて、前に新型ノ

ノア NOAH SIについて3点ほど質問です。
運転していて、前に新型ノア NOAH が走っている時がたまにあります。気づいた事がノア NOAH SIは他のグレード(X、Y、G、S)よりも大きく感じました。横幅が大きく感じます。SIはサイズが多少違う事は知っていましたが、やはり見た目でも違いがわかるものなのでしょうか。気のせいですかね(汗)。また、車内も広く感じるものなのでしょうか?
3列シートの質問ですが、SIは他のグレード(X、Y、G、S)よりも3列目は広いって雑誌に書いてましたが、どの程度広いのでしょうか?
最後の質問です。
ミニバン、ノア NOAH SIでいいところって何でしょうか?
宜しくお願い致します。

nat121691281 公開 2009-9-2 17:07:00

Siは、エアロにより幅がXやGやYYより広いです(SはSiと同じです)
X・G・YYよりも25mm広いです|ω・`)b
タダ単にエアロで広くなっただけですので、内装は変わりないです
ですので、車内の広さもまったく同じです
Siで良い部分は、次世代エンジンのバブルマチック搭載車という部分でしょうか???
スロットルボディーレスなので、燃費に貢献しそうですよねぇヽ(´ー`)ノ
後は、CVTは同じですが、Siに関しては、シーケンシャルシフトマチック付きで、ハンドル後方にパドルシフトが付きます|ω・`)b
主に友人は、シフトダウンで使うと言ってましたが(ブレーキ踏みながらレンジはDのままでもシフトダウンする。アクセルを踏めば自動的に解除)その辺くらいでしょうか?
見た目(フルエアロにリアスポイラー)が付いてるSiやSか、ノーエアロのXやGやYYか、その辺の差でしょう
SiとSでは、エンジンの差とパドルシフトが付いてない事とくらいだったか・・・

何しか、SiやSは3ナンバーですが、他のグレードは5ナンバーです
ですが、中身は全く一緒なので、他のグレードと比べてSiだけが3列目のシートが広いってのはありません
因みに、Yと書かれてますが、YYの間違いじゃないでしょうか???
YYであれば、5人乗り仕様ですので、3列目のシートはございません
宜しくです

nat121691281 公開 2009-9-2 13:51:00

横幅で2.5cm(片側1.25cm)違うだけなので、パッと見変わらないと思います。
サイズが違うと言う情報をお持ちみたいなので、知識に合わせた見た目の感覚をすりあわせたと言う事もあると思います。
室内は外装パネルの様に簡単には変わりません。
3列目?
内装が変わらないのにグレードによって変わるもんですか?
ノアSIの良いところ?
ノーマルエンジンと燃費・パワー感等大差無い失敗作のバルブマチックエンジン。
(雑誌でも低評価・・・先代ノアもMCでエンジン変わりましたから現行も次期型に期待です)
主役だったはずなのに、気づくとVOXYの方が上。
1番良いところは「トヨタという安心感」
必ずライバルとの性能比較に登場する基準車的扱い
良いところは最後の二つに尽きますね!
ページ: [1]
全文を見る: ノア NOAH SIについて3点ほど質問です。 - 運転していて、前に新型ノ