新型のノア NOAH とヴォクシー VOXY って形が違うんですか?ネットで見ていたのですが
新型のノア NOAH とヴォクシー VOXY って形が違うんですか?ネットで見ていたのですがノア NOAH とヴォクシー VOXY の前が全然違うような。。。 その2台は、いわゆる「兄弟車」です。ノアは比較的年齢層高めの人に、ヴォクシーは若年層狙いのコンセプトでデザインされています。
見た目が違うだけで、性能に違いはありません。
装備が違うかまではちょっとわかりませんが。 新型も旧型もフロントは全然違いますけど ヴォクシーはレクサスのスピンドルグリル風、ノアは新型クラウンロイヤルサルンのフロントマスク風。今までのモデルは未だに商用車タウンエースの名残があって嫌でしたが、背高ミニバンにようやく個性あるデザインが採用された感じ。アンチミニバン派の私でも興味が引きます。後は、ハイブリッドを採用し、走りがどうなるか、トヨタの技術に注目しています。 ボディ部分は同じ、バンパーとライト類が違いボンネットのプレスラインが違います。このボンネットが違うことから、普通の兄弟車よりは違うように見える。
まっ、両車大量に売れる車種だから、トヨタだからできる芸当でしょうね。他のメーカーだと、バンパーとライトだけを変えるのがコスト的に精一杯です。
ページ:
[1]