トヨタエスクァイアってヴォクシー VOXY やノア NOAH の派生種ではないのですか? - 中には
トヨタ YOYOTA エスクァイアってヴォクシー VOXY やノア NOAH の派生種ではないのですか?中にはエスティマの後継とまで言われていますが、単純にヴォクシー VOXY &ノア NOAH のフェイス違いにしか思えないのですが、どのようなコンセプトで誕生したのでしょうか? まんま、ノア/VOXYの顔違いですよ。ついでに言えば、ノアとヘッドライトまで同じ。
エスクァイアを扱うトヨタ/トヨペット店は、顧客層がカローラ/ネッツ店から見ると若干年齢層が高く、年収も高い傾向にあります。だからクラウンとかマークXなんかを扱っている。
そのチャネルへ投入するわけだから、ノア/VOXYよりも高級感を出して価格を上げているわけです。
エスティマやアイシスがフルモデルチェンジできない事情があることから、これに代わるモデルとして投入されたものです。トヨタ/トヨペット店からすれば、ノア/VOXYがバカ売れしているのが羨ましかったのかもしれません、こっちが本音でしょうね「売れるタマが欲しかった」という。
ページ:
[1]