ノア NOAH とセレナ乗りつぶすつもりで、これから10年以上乗るならどちらがよいでしょ
ノア NOAH とセレナ乗りつぶすつもりで、これから10年以上乗るなら
どちらがよいでしょうか?
基本的なクルマのつくり、というか耐久性の観点からご教示いただきたく
よろしくお願います。 どちらも日本の自動車産業の大手ですから、
基本的な部分は大差ないというか、普通に乗れば10年くらいは何ら問題ないです。
ただノアはそろそろフルモデルチェンジです。
新型は発売後もユーザーの評価を受けながらマイナーチェンジをしていくので、
信頼性を重視するなら現行車かセレナの方がいいのでは。
その意味ではノアの現行車は最終完成型となるので信頼性では一番だと思います。 10年乗っても強いのはトヨタでしょう!
エスティマに14年乗ってますけど今までディーラーに不具合でお世話になったことはありませんよ! 現在…
一番古い→ノア」よりも
最新型の→セレナ」を
オススメしますね
(・ω・)ノはぃ☆
日本市場☆最大の激戦区
→Mサイズミニバン
\(◎o◎)/おぉ~☆
各社→他社を研究し
より良い☆新型を投入してきます
つまり…
最新=最良」なんです
!(b^ー°)だね☆
安全性」快適性」動力性能」…
そろそろ☆次期ノア」の噂があります
次期ノアorセレナ」でしたら
オススメは→次期ノア」
(・ω・)ノはぃ☆
現行ノアorセレナ」でしたら
→セレナ」
ですね☆ トヨタのほうがディーラーの数が2倍多いですから、出先のトラブルには安心かも。
クルマのつくりはセレナのほうが上。
ミニバンにはあまり重要ではないでしょうけど、クルマとしての走る、曲がる、止まる、の性能面をコストダウンという名の手抜きしてるとしか思えない。。。 ノアがいいと思います。
2車の耐久性に大きく違いがあるとは思いませんが、日産とトヨタでは
ディーラのサービス体制に大きく差があると思ってます。
(10年以上乗るなら、どちらの車でもそれなりにディーラにお世話になると思います。)
ページ:
[1]