新型ステップワゴン Wagon スパーダと新型ノア NOAH Sどちらもガソリンモデルで、街乗り
新型ステップワゴン Wagon スパーダと新型ノア NOAH Sどちらもガソリンモデルで、街乗りメイン(5キロ圏内のちょい乗りばかり)だとすると実燃費はどちらがいいでしょうか。カタログ上はノア NOAH ですが、YouTube等みていると、ステップワゴン Wagon もいいのかと思っています。 RK5のステップワゴンから、90系のノアのガソリン車に乗り換えました。
燃費はほとんど変わりません。
古いステップワゴンと現行ノアが変わらないのですから、新型スパーダのほうが有利でしょう。
しかも、新型スパーダは排気量も1500なので、保険と自動車税も安くなります。維持費は、新型スパーダのほうが有利でしょうね。 ステップワゴンの方がいいんじゃないでしょうか!? おそらく実燃費はステップが良いと思います。ターボとはいえ基本1500ccだから。
やたらアクセル踏まなければ燃費伸びるはず。 燃費だけで車両へのコストを考えてよいのですか?将来、売却のことも考えないと、損しますよ。
ページ:
[1]