ノア NOAH とヴォクシー VOXY - 車のことはよくわからないので初歩的な質問なんですがT
ノア NOAH とヴォクシー VOXY車のことはよくわからないので初歩的な質問なんですが
TOYOTAの「NOAH」と「VOXY」は外見から見て
同じような感じがします。内装は詳しく見ていないので分かりませんが・・・
2つの違いはどういうところなんですか?
2つを比べてどちらがお勧めですか?? NOAHとVOXYは外観が違うのみです。
NOAHは丸みを帯びていますが、
VOXYはNOAHに比べて角ばっていてスポーティです。
なので、NOAHはファミリー向け、VOXYは若い世代(若いパパ)向け
CMも、そのようなPRの仕方になっています。
NOAHはカローラ、VOXYはネッツになります。
見た目の違いでしかないので、選ぶ方の好みでいいと思います。
私はNOAHに乗っています。カローラの営業マンがとても親切だったので。
転居してからは、ネッツ店でメンテのお世話になっています。
カローラよりも親切丁寧だったので。
なので、営業マンの善し悪しで選ぶ方法もあります。 フロントマスクとテールレンズの形状が違います。
ノアにはボディーカーラーによってはベージュのシートがありますが、XOXYではベージュはありません。
私は購入時に2車を競合させました。
結局値段自体は全く同じ価格になりましたが、付属品のグレード差でVOXYに乗っています。
どちらがお勧めと言う事はできません。あなたとご家族の主観でお決めください。 VOXYに乗っていますが、外観は少し(フロントグリル廻りとテールランプあたり)違う。内装は基本的に同じ。エンジン&シャーシなども同じはずです。どちらもファミリー向けですが、VOXYのほうが若干、ターゲットが若いかなと思います。結局、最後は好みの問題だと思います。 まず、販売店が違います。
NOAH・・・カローラ店(ファミリー向き)
VOXY・・・ネッツ店(若者向き)
基本的には同じ車です。
正直、モデルチェンジしてからはあまり好きではないです。
ページ:
[1]