ノア NOAH ・ヴォク、セレナ、ステップワゴン Wagon で迷っています。これらで迷われた方
ノア NOAH ・ヴォク、セレナ、ステップワゴン Wagon で迷っています。これらで迷われた方、決め手は何になりましたか?? 私の従兄弟はノアを買うつもりでいたのですが、試しにとセレナとステップワゴンを見に行ったら、ステップワゴンが一番良かったとステップワゴンにしてました。
ノアヴォクは安全装備でセレナ、ステップワゴンに劣り、セレナはステップワゴンと同装備にしたら総額が高かったとのこと。
(セレナノアヴォクシーはオプションが多く総額が高くなる傾向がある変わりに、装備を我慢すれば安く抑えられる。逆にステップワゴンはほぼ標準の為安く抑えにくい分、セレナノアヴォクと比べて同装備にした場合安い)
三列目シートを床下に収められ荷室を広く使えるのと、実際に運転してみた感覚もいちばんしっくりきたと言ってました。
他に、ガソリンエンジンのステップワゴンの場合排気量が1500ccターボのおかげでセレナノアヴォクより税金が安く、燃費も良い傾向にあるのも一つの利点ですね。 7年前の話ですが私も悩みステップワゴンにしました。(rk5スパーダ)
その時は見た見で決めましたね。
今ですと来年、新型が出るので待ってみますね! ノア、voxyは外観は良いですが、性能的に1世代古い車です。来年新型が出ますが、きっと現行のセレナ、ステップワゴンレベルでしょう。
セレナは装備が充実してます。とても便利な車です。乗り心地はフワフワして、ロールしやすいです。
ステップワゴンは来年新型がでます。内外装を気にしなけば、現行は良い車です。新型も現行のアップデートでしょう。 ノアを買いました。
理由は
ステップワゴン:過去にホンダ車で痛い目に遭ったのでホンダは買いたくなかった+実姉夫婦が購入
セレナ:日産が嫌い+義理姉夫婦が購入
結果としてトヨタもあまり好きではないが、トヨタしか残っておらずノア・ヴォク・エスの中では見た目が一番好みだったからです。 私は70ヴォクシーを買いましたが、当時からは3車ともフルモデルチェンジしてるので参考になりませんね。
現行モデルならステップワゴンですね。
買ってから思いましたが、(私にとって)このての車はシートアレンジが全てです。めったに使わない3列目を床下収納可能なので自由度の高さは一番だと思います ヴォクシー一択やで
ページ:
[1]