10665079 公開 2007-5-10 00:46:00

トヨタ・・・ノア NOAH (値引額/モデルチェンジ) - 1BOX(ミニバン)を探し

トヨタ YOYOTA ・・・ ノア NOAH  (値引額/モデルチェンジ)
1BOX(ミニバン)を探していて、エスティマ・アルファード ALPHARD が欲しいと思っていたのですが、価格が高くて購入は難しいと思い、ノア NOAH に方向転換を検討しています。
TOYOTAの人に話を聞いたのですが、NOAH(ノア NOAH )は、あと2~3ヶ月でフルモデルチェンジをすると
言うことで、現行モデルは値引額が通常よりも高くできると聞きました。
そこで何点か質問があります。
 ①このようなモデルチェンジ前の車両に関しては値引率はやはり通常よりも高く期待できそうでしょうか・・・?
 ②ノア NOAH に乗られている方、これはオプションで付けた方が良いと言う物はありますでしょうか?
 ③ノア NOAH の欠点はどのようなところがありますか?
 ④モデルチェンジが決まっているのに、モデルチェンジ前の現行車両購入と言うのは、どうでしょうか?

son10651152 公開 2007-5-10 16:47:00

6月下旬に新型が発売されます。
私は現行ノアSに乗っています。本当は質問者さんと一緒でアルファードが欲しかったけど予算が厳しくてノアになりましたもう2年になりますが当時で何も付けなくて35万値引きしてくれました。
・値引きは30万は間違いなく出来るとおもいます。
・オプションは電動スライドは欲しいですね!(私はケチって後悔してます)
ただもう在庫車になるので回転シートなどメーカーオプションが追加できるか定かではありません。
・欠点はエンジン音がうるさいですがあんなものと思います。
 最初はCVTに慣れるまで違和感を感じるとおもいますがこれもなれたら気になりません。
・人好き好きなので新型のカタログはスタッフ用でディラーにありますので比べてみてはいかがですか?
現行に関しては普通に乗ったりする分にはまったく問題なくいい車ですよ。

poo1019273 公開 2007-5-10 02:41:00

>あと2~3ヶ月でフルモデルチェンジをすると
その話はいつ聞いたんですか?
ノアのフルチェンジは2~3ヶ月先ではなく来月に予定されています
ディーラーからメーカーへのオーダーはGW前にストップがかかっています
今は在庫のみの販売になっています
もう一度ディーラーで確認してみてください
モデルチェンジ前のクルマを購入するのは価格的に安くなければ魅力がありません
4~5年で買い替えるつもりなら止めておいたほうがいいです
安くしてもらったつもりでも下取りに出す時に同じように安くなってしまったら意味がありません
8~10年くらい乗ればモデルチェンジ直前ののクルマでもその後の新型でも下取り価格はあまり差はなくなります
グレードにもよりますが最低でも本体価格の20%、できれば23%超はいきたいですね
オプションはオーダーストップがかかっていますからメーカーOPはもう無理です
ディーラーOPなら付けられますけど“付けた方が良い”というのは人によって使い方が違いますから一概には言えません

shi12837257 公開 2007-5-10 00:59:00

ノアユーザーではないので、①・④のみ回答しますね。
①通常より若干高くなりますが、FCギリギリで売れ残っているような車の方が値引きは期待できます。
ただ、オプション等によっては発注を早めなくてはならない場合もありますので、いつまでに決めるべきかを営業さんに聞いてみて下さい。
④FC前と後の車とでは、かなり違います。大抵エンジン自体が良くなって燃費が向上します。
それ以外でも、FC前の車の悪い部分を改良したのがFC後の車です。
値段のみを重視で、外観や走行性能・装備は関係ないのならFC前をオススメします。
ですがそうでないのなら、FC後の方がいいかもしれませんよ。
まぁ、FC前の方が外観がカッコイイ場合も少なからずありますが…
元車屋の営業より。
ページ: [1]
全文を見る: トヨタ・・・ノア NOAH (値引額/モデルチェンジ) - 1BOX(ミニバン)を探し