114202511 公開 2010-2-11 17:26:00

トヨタノア NOAH について教えてください。 - ノア NOAH のSにするかSiにするか検

トヨタ YOYOTA ノア NOAHについて 教えてください。
ノア NOAH のSにするかSiにするか検討しています。Siを欲しいのですが予算的に…
一番悩んでいるところとして、Si標準装備の①両側パワースライドドア②スマートエントリー&スタートシステムの便利さです。やはりないと、不便でしょうか?SかSiを運転されている皆さんに必要性・不必要性をお聞きしたいのですが。よろしくお願いします。

fou122659933 公開 2010-2-12 12:18:00

Siにデュアルパワースライドは標準装備されてません
それならば、S-Gエディションならどうですか???
特別装備でデュアルパワースライドにスマートエントリー&スタートシステムが最初から付いてます|ω・`)b
ただ、スポーツマチックじゃなくなるので、電気的に1~7速ってのがなくなりますが・・・
エンジンの形状も基本的に変わりますね・・・
バルブマチックのSiに対し、デュアルVVT-iのS・・・
見た目は同じなんですが、エンジンが違うので、パワーと燃費に差が出ると言われてますが、あまり変わり無いと思われます^^;
ですが、やはり買われるのであれば、Siにして、運転席側のスライドドアもオプションでパワースライドにした方が良いと思います

って、わたくしは全然関係の無い先代のNOAHのXリミテッドに乗ってます
パワースライドに関しては、賛否両論ありますが、わたくしは付いてて良かったと思ってます|ω・`)b
ホント手荷物で両手塞がってても、キーのボタンさえ押せれば開けますし、言ってしまえば両手手荷物状態でもボタンさえ押せたら閉めることも可能です
その点は、確実にデュアルパワースライドってありがたい存在ですけど、言わば、使いにくい点は両側パワースライドだと、大雨の時大変ですね・・・
開け閉めの速度が安全の点でそんなに早く無いです
まあ、大雨の時はスイッチで電源切って自分の手で開け閉めすれば良いだけなんですけどね^^;

②のシステムはホント良いですよねぇヽ(´ー`)ノ
代車借りたとき、カローラフィールダーやベルタに付いてましたけど、キーを挿しての概念が必要なくなるので、その点が良いなぁ~と思える点・・・
因みに、エンジンかけたまま、スマートキーだけ離れるとピーピーって音が鳴り、その状態でシフト弄ろうと思ってもロックされてますね^^;
その点はすごいなぁ~と思った事です(って、当たり前の話しなんですがねw)

両方共付いてるとやはり便利ですので、Siにして、さらにSiはデュアルパワースライドではないので、運転席側だけ付ければOKなのでそのオプションを入れると、多分、言う程S-Gエディションと差は無いと思われます
その辺もご検討されてはいかがでしょうか???
Siが無理でSよりは、Siが無理でS-Gエディション(特別仕様車)もありだと思いますよヽ(´ー`)ノ
でも、S-Gエディションにしてしまうのであれば、Siの方が良かったと思える場合もありますね・・・
要検討部分だと思われます|ω・`)b

mom103644384 公開 2010-2-11 23:23:00

私はノアのSiに乗ってますが、がんばってSiを購入したらどうでしょうか、燃費も長距離走ると14キロ位走るし、パワーもあるのでフル乗車で高速120キロ位で余裕の走行できますし、180キロは出ますよ、イモビはいらないと思いますが、小さい子供がいるならパワースライドドアは便利ですよ、

nat121691281 公開 2010-2-12 20:31:00

僕は昨年5月に納車になったノアSIを乗っていますが、パワースライドドアはSIでも標準では助手席側だけですよ!!
運転席はオプションです! 僕は片側のみです。しかし今になればあったほうが便利です。
スマートエントリーとプッシュスタートはやはり良いですね。運転席・助手席のハンドルを握ると解錠・施錠が出来るのがいいです。
予算的に厳しいのなら若干安くて、両側スライドドアとたしかスマートエントリーとプッシュスタートが付いてるS-Gセレクションが有りますよ。しかし内装はGのベージュですね。
あとSIとSの違いはエンジンですよ。SIにはバルブマチックという最新のエンジンが載ってます。パワーは15~18馬力UPで、パドルシフトなどが付いてますので、とっさのシフトダウンなどにはさいこうですよ。
僕もSとかを考えましたが、エンジンの違いがありSIにしました。燃費パワー非情に納得してますよ!
みなさんが良くいうことなんですが、燃費の違いはありますよ! 知り合いがGにのってますが、同じ4WDでもリッター2㎞~3㎞違うときがあります。市内ではあまり変わらないですが、長距離になるとかなり違いがあります。
是非SIの購入をして下さい。僕はよく妻に高い車ー と言われますが、今となれば妥協しなくて良かったと思っています。
長く乗ることを考えると妥協はしないで下さいね!
納得して車の購入をして下さい。

mon103303316 公開 2010-2-11 18:09:00

一度経験されると「必要だ」と言いたくなりますね・・・
「無いと不便」というより「あった方が便利」というだけです。
S系を検討されているようですが、機能で比較されているのでエンジンの違いはどうでもいいのかな?
エンジンの性能ではなく車の機能に興味がある様なので、予算の範囲でというならX “スマートエディション”はどうですか?
この特別仕様車だと、両側パワースライドドア・スマートエントリー&スタートシステムやオプティロンメーター・HIDなどついていますよ?
S系の外観がほしいなら仕方ありませんが・・・
便利さを知らないのであれば、今のまま知らない方がSを選べます。

nat121691281 公開 2010-2-11 18:08:00

私も昨年同様の件で迷っておりました一人です。結局S “G Edition”を購入しました。両方のいいとこ取りって感じで、まんぞくしてます。
http://toyota.jp/noah/gedition/index.html
ページ: [1]
全文を見る: トヨタノア NOAH について教えてください。 - ノア NOAH のSにするかSiにするか検