ノア NOAH やボクシーよりエンジンが小さいワゴン Wagon 車の座席は6人乗るのには狭
ノア NOAH やボクシーよりエンジンが小さいワゴン Wagon 車の座席は6人乗るのには狭いでしょうか? 狭いかどうかはエンジンより車格の問題かと……。ノア/ボクシーであれば排気量自体は2.0Lが基本ですが、後ろはスライドドアを採用して3列目まで乗りやすくなっていますが、少し前のオデッセイ(RB1/2型)などであれば、通常のドアですので、排気量こそは2.4Lあっても3列目は有ってないようなものです。乗ろうと思えば乗れるってだけです。
ただ、満席乗車した時などは排気量が大きい方がスムーズな加速や快適なクルーズができますね。どうしても低排気量のものに満席乗車するとエンジンがうなりを上げることもありますので…… 乗る6人によると思います。
学生が6人で出かけるなら密着感が楽しくていいかも。
家族6人ならノア・ボクシーの方が何かと楽チン。
我が家は5人家族で今年ノア→ノアに買い換えました。
ポイントは3列目。
乗り降り、荷物、席決め^^;
アイシス系の型は3列目の閉塞感が・・。
仮に、ゴルフ・BM・アウディでも同じかな。
3列目を使おうと思ったら予算が上がってでも1BOXを勧めます。
何かと使えるし楽しいです。 フォルクスワーゲンのシャランは1.4リッターのエンジンで乗車定員は7人ですよ。ノアより少し狭いですがフリードなどよりは大きく、ターボとDSGのおかげでよく走ります。
価格と広さと使い勝手を求めるなら、日本車のノア、ボク、セレナなんかは良く出来てますね。 確実に言えるのは、ドライバーは「曲げる」「停める」に相当苦心されます。自分なら運転したくないです。 3列シートですからせまいですね、しかしそれはしかたがないことですので。なんとこはや。
ページ:
[1]