あなたは自分を主観的にみて車の運転は得意ですか?苦手ですか? - 得意な部
あなたは自分を主観的にみて車の運転は得意ですか?苦手ですか? 得意な部類だと思っています。20年以上ほぼ毎日乗って年間3万キロ弱走って無違反ゴールド。
駐車場も大抵一発で入れます。片道300kmくらいは余裕で日帰りの範疇です。 苦手です。しかしゴールド維持しています。ヒールアンドトウなど使い駆け抜けることはしています。運転は得意ではないが安全意識は持っています。 車を動かす技術に付いての技量は高い方の部類に属すると思っています。
でも質問が「運転技能が」ではなくて「運転は」という事ですので、精神的な部分を総合した場合は必ずしも得意とは言えない部分も多々あると思います。 どちらでも無いです。 得意です。仲間のAT限定免許のオートマ乗りと峠道走ると、遅いったらありゃしない。ブレーキパッカパカパッカパカですわ。 主観的に見ると、あまり得意ではないんですけどね。
※某自動車メーカーに居た頃、テストドライバーでした。
運動性能の実験が出来るランクで(つまり、販売車のサスのセッティングが出来るということ)、そのライセンスを取得するには社内の検定に合格しなければなりません。
そういうライセンスを持っていたということは、単に運転がウマいだけでなく、評価能力(セッティング能力)が認められていたということになります。
また、若いテストドライバーの教官もやっていました。
※優良運転者として、会社があった場所の所轄の警察から2度表彰されています。
また会社の安全運転管理者に指名されていて、定期的i社内で安全運転講習を実施していました。
・・・などがあったので、客観的には『運転がウマいヒト』と評価されていたんだと思います。
ページ:
[1]