ノア NOAH 、ステップワゴン Wagon 、セレナ、ビアンテの中で一番、車中泊しやすいのはどれ
ノア NOAH 、ステップワゴン Wagon 、セレナ、ビアンテの中で一番、車中泊しやすいのはどれですか? 車中泊に適した車ワンボックス
Aランク(推奨車)
トヨタ ハイエース バン
日産キャラバンNV350
マツダ ボンゴバン
Bランク(合格)
トヨタ タウンエース バン
ミニバン
Aランク(推奨車)
マツダ ボンゴ フレンディ(生産終了)
日産 NV200バネット
Bランク(合格)
トヨタ VOXY TRANS-X、NOAH YY(旧モデル、生産終了)
日産 エルグランド
トヨタ アルファード
トヨタ アルファード ハイブリッド(生産終了)
トヨタ エスティマ(ハイブリッド)
Cランク(それなりの工夫が必要)
ホンダ ステップワゴン
日産 セレナ
トヨタ VOXY NOAH (2014年1月モデルチェンジ)
マツダ ビアンテ
三菱 デリカ D:5
トヨタ VOXY TRANS-X NOAH YY 【2】【4】
Dランク
ホンダ オデッセイ
マツダ プレマシー
ノア、ステップワゴン、セレナ、ビアンテの4台は車内の広さに大差がなく
どれでも一緒の車たちということですね。
僕が選ぶなら一番低燃費のノアHBがいいです。 どれも大差ない。
てか、デリカD5も入れるならD5一択。
一宮の三菱ディーラーや輝オートには無改造で
ベッド化できるキットが販売されているし、
ケイワークスのD5クルーズ仕様もいい。
サブバッテリーだってディーラーオプションで
普通に選べるんだから。
3シート着脱キットも普段使いで重宝するよ。
ノア、ステップワゴン、セレナ、ビアンテじゃ
どれも容易にそんなことできないでしょ。 難しい質問ですね・・・
ビアンテは、この中で3ナンバーが基本で作られているので、広さは一番大きいかも・・・
NOAHは、2人くらいまでなら問題無く車泊出来ると思います。
セカンドシートとサードシートをフラットに出来るので、それで十分と感じれます。
但し、凸凹感は否めませんが・・・
ここで答えてる人は、そのどれかに乗った事があるとか見に行ったことがあるって程度で、車泊までしてる人は居ないと思います。
各メーカーのディーラーに行って、座席をフラットにして自身で確認された方が良いと思います。 ステップワゴン(初代限定)。
それ以外のクルマは「何かしらの工夫が必要」という点において「みんな同じ」です。 車中泊しやすいとは個人差があります。
参考になれば。
http://hikaku.fxtec.info/syachuhaku/index.php?%E8%BB%8A%E4%B8%AD%E6%B3%8A%E3%81%AB%E9%81%A9%E3%81%97%E3%81%9F%E8%BB%8A
ちなみに自分はヴォクシーHVです、二人で普段使いするから。 自分はセレナ乗ってますが、2人なら余裕のスペースですが、シートを倒すとフラットにならないから、マットがあると便利です。4車種とも似たり寄ったりじゃ無いですか❓室内空間はネットで調べれば寸法がわかると思うので参考にされたらどうでしょうか。
ページ:
[1]