新型ノア NOAH ・ハイブリットの9インチナビについて教えて下さい -
新型ノア NOAH ・ハイブリットの9インチナビについて教えて下さい新型ノア NOAH ・ハイブリッドを発注しているのですが まだ納車となっていません
発注のさいに担当者の方もディラーオプションのナビは25万で値引きが5万円と言われ
社外品の方が安く済みますよと助言されナビ無で発注しました
そろそろ納車の時期も近づき9インチナビを検討しているのですが
まだまだ品種が出そろっていない様子
しかも私は車・ナビの知識に乏しくなにを選択して良いのやら
どなたかアドバイス願いたく投稿させていただきました はじめまして
私は9インチナビを買いました。大きさもそうですが、まず社外品はあくまでも社外品でナビの地図データの更新、保証など経年的にお金がかかることが多く、よく調べて購入しないと不明な点も多く操作をディーラーの人に聞いてもわからないといわれることも…。
その点ディーラーオプションのナビですと購入したお店で聞くこともできますし、保証を伸ばすこともできます。が、9インチナビは画素数に劣るため少し他の7インチナビや他のナビと見比べると荒いのも事実です。しかしながら私的にはそこまで画像の出来を気にしているわけではないので…。
なんにせよ量販店でひたすら店員に聞いて純正との違いを確認したうえで気に入るものを購入するのが後悔なく使えるのではないでしょうか??自分の目で見て聞いて納得のいくものを見つけてください。 ディーラーオプションナビならば販売店での取り付けなので納車時でも可能なので営業マンに言えば対応出来ます。
まだ社外で9インチで取り付け可能な物は発売されていないので純正のディーラーオプションナビが良いと思います。
ページ:
[1]