ノア NOAH ・VOXY・セレナ・ステップサゴンの2列目対面シーアレンジってどうで
ノア NOAH ・VOXY・セレナ・ステップサゴンの2列目対面シーアレンジってどうですか?これよく使いますか?
ノア NOAH ・VOXY・セレナは対面のままでも走行可能?ステップワゴン Wagon は走行不可ですか?補足シートベルトができないということは一般道での走行は反則ということなんですね・・・
※ステップワゴン Wagon では1列目と3列目対面で2列目がテーブル変化でした。ただし運転走行不可・・・これでは4人乗り? 先代のNOAH乗りです
先代のNOAH・VOXYの場合は、マルチ回転シートにしないと、3列目へのアクセスが、2列目跳ね上げしないと行きにくかったですが、マルチ回転シートだと、真ん中のシートがマイクロバスの補助席ように畳めるので、狭いものの、シートを動かす必要が無いってので良かったのですが、現行のNOAH・VOXYは、シート形状選ばなくても、2列目真ん中のシートがマイクロバスの補助席のように畳めるから、別段、回転シートをオプションで選ばなくても良い感じです
対面のままでも走行可能かどうかについて、先代のNOAHには、後ろ向きようのシートベルトがシート下に収納されてます
ですので、そのベルトをすれば、走行も可能ですが、そうなると、2列目中央の席は使えないので、ある意味7人乗りですねw
まあ、あまり使わない(わたくしとしては、チャイルドシートが2列目助手席後ろに付けた事による2列目シートが助手席側に関しては動かせない等々あるからという意味で、2列目中央の畳めるシートで3列目へのアクセスを考えていたので、結果、良かったですが、後ろ向き状態で使ったのは、中古購入でしたが、納車された日と、嫁が「どうやってやるん?」と聞かれた時にしたのみですw)ので、必要無いっちゃ無いでしょうか???
使い方は人それぞれなので、「絶対に必要無い」とは思いませんが、仮に後向きに使いたいのであれば、確実に拘束出来るベルトであってほしいですよね・・・
後ろ向きになると、腰部分だけのベルトですからねw 回転対座シート・・・・。これは各車お得意とした機能でしょうけど、これを重視しなくてもいいです。
まあその中でどれがいいかといえば、セレナ辺りでしょう。歴代ステップワゴンは一部の人は個性があって最高と言う御仁もいますが、さすがにそれは無いです・・・^_^; ないよりはあった方がいいかも知れないけど、そんなに使う機会は無いのでは?と思います。
2代目ステップワゴンのように、1列目が回って2列目がテーブルになるっていうのなら面白いかもしれませんが、2列目が回るってのは結局回るだけで何にも使えないですからねぇ・・・。向かい合わなくても話はできますし。
走行すること自体はどの車でも大丈夫でしょうけどシートベルトは着用できないので万一のことを考えたら危ないでしょう。
基本的に停車時用です。
ページ:
[1]