新型のノア NOAH とヴォクシー VOXY ですが、購入を検討しています。同じグレ
新型のノア NOAH とヴォクシー VOXY ですが、購入を検討しています。同じグレード(ガソリン車)として、どちらの方がリセール(人気) 良いと思われますか?
もちろんまだほとんど納車されてない状況なので実際には、あくまで予想で構いません。
そのあたりに詳しい方、アドバイスご意見よろしくお願いします。
* ヴォクシー VOXY はちょっとフロントマスクが強調し過ぎてるような…。
でも慣れたら何も思わないんでしょう。
ノア NOAH はおとなしい(無難)感じですが、リアはノア NOAH の方が上品な感じがします。
どちらも決め手に欠けます。
前モデルならヴォクシー VOXY の方が良かったのですが、新型はどっちも良さがあり難しい所です。
参考にさせて頂きます。 はじめまして。一つ前の型のヴォクシーに乗ってます。先日、ディーラーの方に聞きましたが、現在ヴォクシーのほうが人気で納期も遅いとの事でした。割合的にノア4割、ヴォクシー6割位だそうです。発売前は「攻めすぎなデザイン」と評判良くなかったですが、実車を見てヴォクシーを買う人が多いそうです。ノアも攻めたデザインですが、ヴォクシーはそれ以上ですからね。
とはいえ売却時に数十万の差は出来ないと思います。過去にヴォクシーを乗り継いだ経験から言うと、オプションけちって片側だけ電動ドアやリアエアコン無しだとマイナス査定となり査定額が下がります。パワースライドドアは両側つけたほうがいいですよ。
ちなみにヴォクシーのガソリンは納期は夏頃、ハイブリッドは早くて10月下手すりゃ年末との事でした。 リセールバリューで車を選ぶの?
確かに選択肢の一つではあるけど、ノア・ヴォクはリセール変わらないと思う
それより色だよ
黒か白系統の色が人気色
ちなみにトヨタの営業(3年ごとに買い替える人)は白しか買わないです
あと、実車見てどう感じるかだけですね
わたしは、シートのデザインがノアの方が好きかった デザインは、同感です。
なので、なおさら新型のステップワゴンが気になりますね。 顔は飽きないノアの方が私は好きです。
ヴォクシーは、若者という感じですね。
ページ:
[1]