新車購入でノア NOAH にするか、シエンタ Sienta にするか迷っています。 - 今
新車購入でノア NOAH にするか、シエンタ SIENTA にするか迷っています。今の車が13年経ちましたので補助金が出ます。
新車を購入しようと思いますが、少しでも安くしたい私の希望でシエンタ SIENTA にするか、
かっこいいノア NOAH を希望の旦那の意見と思案中です。
ノア NOAH だとシエンタ SIENTA より維持費がかかりそうで不安です。詳しい方教えてください。
あと購入代金はいくらぐらいでしょうか?
どちらもLエディションで考えています。 維持費の問題、察して変わらずと思われ・・・
勿論、燃費に関しては幾分かの差はあるでしょうけど、毎年払う自動車税は34500円か39500円の差、燃費はNOAHが悪くてもリッター8良くてもリッター11kmですので、シエンタと比べてもリッター10kmを超えてるはずなので差がでます
ですが、3列目のシートを見ると、NOAHはそれなりにしっかりと作られたシートですが、シエンタの場合、やはりエマージェンシーシート(緊急用)ですのでペラッペラです^^;
収納出来るのが良いところですが、跳ね上げと収納でここまで差が出るとはね^^;
乗り心地は、NOAHは上から見下ろす感じ、シエンタはセダンより少し高いくらいで、見晴らしに関してはやはりNOAH|ω・`)b
足回りもそれなりに強化されましたし(先代のAZRノアとくらべると)、安全性能も上がってます|ω・`)b
2003年から販売されてるシエンタと、2007年から販売されてるNOAHでは、内容の新しさが違います
勿論マイナーチェンジ等施されてますが、新しいNOAHには勝てません
価格差では、シエンタよりも50万くらい高い値段かもしれませんが、それを埋めれるだけの差はあると思いますが・・・
今後乗られる事を考えると、その選択肢であればNOAHをオススメします
だからって、シエンタが悪い車ってわけでもなく良い車なのですが、シエンタとNOAHと言われると、やはりNOAHの方が良かったと思えるはずなので
X-スマートエディションなら、250万前後、S-Gエディションなら、270~290万前後、Siであれば300万前後という感じでしょうか???
あくまでも目安の値段ですけどね^^;
X-スマートは悪く無いと思いますが、鉄チンホイールが頂けません
そんなわたくしは先代のNOAHのXリミテッド乗ってますが鉄チンホイールですww
気にしない派なので最初から付いてないならそれはそれでありだと思ってるので良いのです^^;
なんか矛盾してますが(ーー;)
シエンタの購入金額に関しては、わかりません^^;
実際同じカローラ店ですし、2台共見積もりしてもらってはいかがでしょうか??? 購入するならノアです。維持費は多少違いますがセルシオ買うわけじゃないのでそこまで苦労しないはずです。しかも将来的にノアの方が下取り(買取)も良い値がつきます。シエンタは前者でもありますが末期です。室内空間、装備等見てもノアで決まりです。ノア―230万前後、シエンタ―200万までと言ったところですかね☆ ノアとシエンタを比べれば、当然ノアの方が高いだけあって性能も装備もいいと思います。旦那さんも満足されるでしょう。ただし、購入には50万円以上の開きがあります。それを痛いと感じるか長く乗ることを思えば安いと感じるかですね。
ちなみに、ノアはディーラーオプションの安いナビでも付ければ250万円以上、シエンタは同様で200万円で購入できると思います(補助金は考慮しないで)。維持費は、当然シエンタの方が安くつきますが税金面は年間にすれば2万円の差はありません。ただし、燃料代、オイル代、タイヤ交換等を考えるとそれ以上の差はあります。
まあ、家計が許すなら、夫婦円満のためにも、大切に長く乗ることを条件に旦那さんの願いを叶えてあげるのも一つの手かなとも思います。(あくまでも男の立場からですが・・・) 世代落ち」の延命車シェンタ」と…
今世代」のノアと…
~~旦_(-ω-。)ずずず
安全性」
快適性」
は…新しい方がよい(大抵
シェンタ」を狙う…なら
低走行☆中古車」も…
視野にいれたら?どう
!(b^ー°)だね☆
価値的には、同等よ☆
オプション付き」があれば…
good☆ね