新型ノア NOAH と新型ステップワゴン Wagon 、どちらが買いですか? - 今までノア NOAH ・ヴォクシ
新型ノア NOAH と新型ステップワゴン Wagon 、どちらが買いですか? 今までノア・ヴォクシー、ステップワゴンの選択でノア・ヴォクシーを選んだことはありませんね。ノア・ヴォクシーは中がステップワゴンよりも狭い。内装はステップワゴンよりも良かったけど、内装は自分で必要なものを揃えるのが「マイカー」でしょうから。
新型に関しても車幅が1695→1730とノア・ヴォクシー、ステップワゴン共々広くなり、ノア・ヴォクシーの3列目の跳ね上げシートも以前よりもコンパクトに収納できるみたいだけど、やっぱりステップワゴンの床下収納には敵わないでしょ。
私的には、ここまでならステップワゴンの圧勝なのですが、ステップワゴンのパワトレにおいてe: HEV の4駆のラインナップが無いのが少し残念。
それでも加速はステップワゴンが勝るでしょうから、僅差でステップワゴンですね。
あ、いや、ノア・ヴォクシーのあのセンスのないフロントグリルも加味したら、やっぱりステップワゴン圧勝かと思われます。
売上はノア・ヴォクシー圧勝でしょう。日本人にはクルマに関するセンスは皆無なのでノア・ヴォクシーの方が売れます。 外見が気に入った方を試乗してよかったら買う ステップワゴン。
ノア買うつもりだったけど内装がチープで軽と変わらなかったから。 カタログを見てから実物を見に行って決める事をお勧めします。 ステップワゴン ノアの方がいいと思います。
車内もノアの方が広いです
ページ:
[1]