トヨタ、ノア NOAH 、ヴォクシー VOXY はパノラミックビューモニターがつかなければ37jなんと
トヨタ YOYOTA、ノア NOAH 、ヴォクシー VOXY は パノラミックビューモニターが つかなければ 37jなんとか と言う オプションつけても 納期が それほどながく ならないですか? まず、ガソリン車・ハイブリッド車かどうかで納期が左右されますね。あとは、既述あるようにオプションをつければつけるほど納期が長期化します。
特にメーカーオプションが影響しますね。
当方、ノア(S-Z ガソリン)4月末注文11月末納車でした。
私の場合は納車時期云々ではなく、お財布事情のことも有り、オプション関係は最低限の物にしました。
つけてないオプションは、37J関係、パノラミックビューモニター、アドバンスパーク、快適利便パッケージ。
あわよくば、質問者さんが仮に注文をされて納車時期を待たれている時に、偶然たまたま質問者さんと同じ内容で誰かが注文されていた車両がキャンセルされたら納車時期が早まる可能性も大いにあるかと思いますよ。 3月の注文時にパノラミックビューモニター、アドバンスパーク納期遅延要素と言われていましたので、私は37Jを付けて、パノラミックビューモニター、アドバンスパーク、快適利便パッケージを付けませんでしたが、注文時は9月中下旬、その後12月、翌年1~2月と言われてましたが、結局、11月上旬に納車されました、私と同じ時期にパノラミックビューモニター、アドバンスパークを付けた方はまだわからないと言っていましたので、これが遅延の原因かと思いますが、私よりメーカーオプションを少なくつけた方でも納車日が決まらない方も居ます、これは注文時に登録した製造ラインにもよるみたいです。
今日、トヨタの新春展示会に行って聞いてきましたが、ハイブリッドは来年の春以降と言ってました。
ページ:
[1]