ノア NOAH を買おうと思うのですが、普通のハイブリッドとE-Four、どちらが運
ノア NOAH を買おうと思うのですが、普通のハイブリッドとE-Four、どちらが運転しやすいですか?田舎なのでくねくね道も多いです。 積雪が非常に多くて、路面や駐車場の周辺が雪まみれになる地域なら、E-Four(4WD)のほうが良い場合があります。
E-Four なら、かなり雪が積もっていても、強引に動けることもあるからです。
あまり雪が降らない、または雪は降っても数cm程度で、深い積雪にならない地域なら、E-Four(4WD)より普通のハイブリッド(2WD)のほうが経済的です。
普通のハイブリッド(2WD)のほうが燃費が良い上に、車両重量も E-Four より軽いので、くねくね道が走りやすいです。
同じ車でも車両重量が重くなるほど、くねくね道が運転しづらくなります。 雪が降るならe-fourの方が無難です、コーナリング性能などe-fourの方が上ですけど、凄く違うと言う訳ではないです、雪が降らないならFFでもいいと思います、
ページ:
[1]