ノア NOAH とヴォクシー VOXY は、どちらが買い得でしょうか? - 難しい質
ノア NOAH とヴォクシー VOXY は、どちらが買い得でしょうか? 難しい質問ですね。個々の判断、状況、価値観等ありますから一概に言えません。ベースは同じで、大きく違うのはフロント外観くらいですし・・・。
私ならヴォクシーにしますね。とても厳ついデザインですが、バンパーがパックリ割れていてグリルが長いノア(エスクァイア)は苦手です。
ちなみにエンジンに関しては、確か直噴型エンジンを搭載した初期型のノア・ヴォクでは不具合の報告例があるようですが、70系や現行の3ZR-FAEエンジン(DualVVTi及びバルブマチック)は優秀ですよ。 単純に値段だけでリセールバリューのことを見ないのであればノア。
VOXYの方がオーダーが多く、納期がノアより1ヶ月前後プラスでかかる。
それだけに値引きも厳しい状態となっている為だ。 業界のものです
同じエンジンですね!
エンジンが弱いので有名な車です
新車で買ってまめにオイル交換した方が良いです ノアはかわいいねん
ヴォクシーはカッコええねん
どうや ノアもヴォクシーもベースは同じですから、同じグレードならば、価格も値引きも殆んど変わりありません。
ですから、新車購入の場合はどちらがお得ということはないでしょう。
あとは、外観の好みですね。 車両価格はほとんど同じでしょうから、あとはフロントグリルやテールランプのデザインの違いやその他の細かい違いで好みの方を選ぶだけでしょうね。
特にこだわりが無い場合は、販売店が違いますから値引きなど商談の結果によって決めるだけだと思います。また、どちらの販売店が自宅近くにあるかという事も重要な要素でしょね。
ページ:
[1]