NOAH(ノア NOAH )Siの見積もりでご意見お聞かせ下さい。 - 車両本体価格2,
NOAH(ノア NOAH )Siの見積もりでご意見お聞かせ下さい。車両本体価格 2,837,829円
メーカーオプション 150,120円(ホワイトパール・寒冷地仕様・SRサイドエアバック)
付属品価格 521,520円(リモートスタートセット・TRDエアロパーツセット・フロアマット・サイドバイザー・TCナビ9インチ・バックガイドモニター・ETCビルトインベーシック)
車両販売価格 3,509,469円
諸費用 239,942円
下取車価格(-)100,000円
値引き(-) 349,411円
お支払い金額 3,300,000円(税別)のご提示をいただきました。
新車を買うの初めてでこのこの値引き価格は妥当なのか教えていただきたいです。また、更なる値引きができるのであれば、どのような交渉材料があるのでしょうか?
ご指導よろしくお願いいたします。 中学生ですが車の値引きの知識はあります。値引きは特上だと思います。下取りは専門店で。カットできるものを書きます。これだけは絶対してください。比較的飲み込んでもらいやすいです。
・車庫証明代行手数料
・車を店に取りに行けば納車費用もカット
・ガソリン満タンサービス
以上の3つはみなさん忘れがち。楽しいカーライフを送ってくださいね。 新車、中古車問わず、車の購入は買った後も販売店(セールス)との
付き合いが長く続くものですよね。
値引き及び、下取車の金額も大切ですが、何かあった時の対応やその他
いわゆる、融通が利くかとかが大切ではないでしょうか??
ある程度の値引きや、下取りに関しては下取り一括査定の依頼サイトに
必要事項を入力すると、買い取り専門店から結構電話が入って査定に来てくれるので
それも参考にするといいと思います。
値引きはやはり、このくらいの金額が妥当だと思いますが他の販売店で
見積りをとってみるのも有効かと思います。
値引き価格が例えば5万安かったとしても最悪な担当だったら後々嫌な思いをしたり
5万高くても、こいつから買っても良いかなって思えるようなセールスなら
そっちから買った方が良かったりしますから・・・
車検や点検まで購入した販売店で出すのなら、値段だけではない人間性の部分も
見ないといけないですよ。 下取車がポイントでしょうね。
他で査定してもらってください。
値引は結構頑張っているので「別に下取させる」といえば「この値引きは下取あっての値引ですので修正させてください」などという営業マンからは買わない方が良いですよ。
そうなった場合はノアを扱う他のお店に行ってみてくださいね。 地域が分からない。販売会社の販売力に依っても値引きが違ってきます。
車両本体から25〜35万の値引きなら良いです。
メーカーオプションからの値引きは難しいですね。
ディーラーオプションからの値引きは2割引なら妥当でしょう。
下取り車はディーラー以外でも査定して貰いましたか?
複数の査定会社で聞いて下さい。
更に、値引きをして欲しい場合はNOAAを取扱っている複数の別の販売会社で競合してみて下さい。
ページ:
[1]