2017年式CX5ディーゼル4WDについて質問です。先日中古車で買った
2017年式CX5 ディーゼル 4WDについて質問です。先日中古車で買ったのですが、走り始めた時にドッドッドと詰まる感じで発進するのですがこれは4WD特有なのでしょうか、、?
4WD乗りの方教えてください。 オフロードトラクションアシストというデフロックみたいな装置は2019年末の改良で搭載されているのでそれ以前の型にデフロックがあるかどうかはわかりませんがデフロックなら曲がっている最中に作動しているのではないでしょうか?
加速時に起こるならインジェクターの詰まりとかも考えられるのでディーラーでテスターで調べてもらったほうがはっきりすると思います。 2017年10月式の6ATに新車から10万キロ乗ってます。発進時のつまる感じというのは、感じたことがないのですが、強いて言えば、ブレーキホールドがアクセルONの始めに解除されにくいというのであれば、チョン踏みしてホールドを解除してからゆっくり踏み込めばよいのではないかと思います 4WDと言うかディーゼルだからじゃないですかね?
ページ:
[1]