新型(90系)ノア NOAH 90系ノア NOAH は長納期ながらハイブリッドの方が人気との記事
新型(90系)ノア NOAH90系ノア NOAH は長納期ながらハイブリッドの方が人気との記事を見ました。
確かに車体価格差は縮まり、グリーン化特例などでさらに金額的な抵抗感は減ったと思います。
しかし、私は年間5000〜7000km程度しか乗らないのでガソリン代で残りの差額を産めるというのは現実的ではありません。
また、基本的に10年くらいは乗るつもりなのでリセールはあまり意識していません。
そんな私でも新型ノア NOAH はハイブリッドを選択して後悔はしない車でしょうか?
皆様は何を基準にハイブリッド、またはガソリンを選択しましたか?
後悔などは人によるとしか言えずとても曖昧な質問ですが、参考までに教えていただけると嬉しいです。 新型ノアハイブリッド四駆を買いました。
燃費で考えると年に10000k以上乗らないと割高になると思います。
環境や今後のガソリン代がどうなるかを考えないならガソリンでいいと思いますよ。
今80型ノアガソリン乗ってます。
8年で12万k。
街中でリッター8kくらいです。
一度も故障もない、まだまだ活躍できる車です。
でも、うちは年間走行距離と雪国なのでハイブリッド四駆を買ったってだけです。
自分の使い方によって選択していいのでは? ノアのガソリン車を契約しました。
13年落ちのステップワゴンの車検が12月でガソリンだと、納期は間に合います。
12年で11万キロでしたので、年間1万キロ弱です。
ハイブリッドのエコは、エコノミーではなくエコロジーだと思っています。
コスト面を考えて、ガソリン車を選びました。
ただ、車を選ぶ目的は人それぞれです。
車両価格が高い車を選んだというステータスもあるでしょう。
ローンで買わなければ、支払ったお金のことは忘れます。
後悔したくないなら、高い方を選ばれたほうがいいでしょう。 ノアのハイブリッドとガソリンの価格差は30万円ほどですが
税金の免除などで実際の価格差は18万ほどに縮まります
なので、年間5000キロでも10年間乗れば、充分元が取れます
私もノアのハイブリッド選びましたが、
決め手は燃費もさることながら、トルクの太さですよね
ガソリン車も2.0Lにサイズアップしても、やはり、1.6tもあるので加速が物足りないですよね。 車種は違いますが、ガソリンとハイブリッドで60万の価格差でした。
年間6000キロ程しか走らないので元は全然取れません。
燃費より、トルクが欲しかったので。
よく分かりませんが、ハイブリッドを買う人って燃費で元を取れる取れないの話ではなく走行性能を求めていると思います。
ミニバンでは尚更、ガソリンではパワーがないですからハイブリッドをお勧めします。
ノアは分かりませんが、ハイブリッドの加速度がたまりません。 10年は乗るつもりならハイブリッドでも良いと思います。普通に考えたら年間1万キロも乗らないならガソリン車ですけどね。 その距離しか走らないのなら
わざわざ高い物を買う必要は無いです
ガソリンで充分です
皆さんアホなんで
ハイブリッドと言う名前に誤魔化され
物凄く得するイメージ戦略に負けて買ってるだけで
そもそも
ご自身のようによくよく調べて買う人は少ないです
ページ:
[1]