ノア NOAH のSZ、17インチのタイヤより、下位グレードの16インチのタイヤの
ノア NOAH のSZ、17インチのタイヤより、下位グレードの16インチのタイヤのほうが走行は快適だと思うのですが、実際どうなのでしょうか?ゴムも厚いように思います。
大きく、しかもゴム部分が薄い見た目重視のタイヤは、今の車がそうなので不安です。 その通り。当たり前です。
17インチで扁平タイヤを装着すると乗り心地が犠牲になりますが、走行中のふらつきなどは少なくなります。
安定性をとるか、乗り心地をとるか、ですね。 17インチは誤差でしょう。薄いタイヤは40以下だと思っています。 18インチとならわかるかも知れませんが、17なら微々たるものです、高速の走りは17の方が上になりますよ、不安がることはないです、 17インチの扁平率55が一番バランスが取れていると思います
16インチの方が当たりは若干ソフトになりますが、曲がりづらかったりします
タイヤをミニバン専用の物にしたら改善されます(専用でも安物はダメですよ)
ページ:
[1]