mel126315502 公開 2010-9-7 15:19:00

ノア NOAH のオーナーの方に質問です。ノア NOAH のここが良かった、悪かったとい

ノア NOAH のオーナーの方に質問です。ノア NOAH のここが良かった、悪かったという率直な感想を聞かせてください。
補足大変参考になりました。BAは投票にさせていただきます。皆さんありがとうございました。

114202511 公開 2010-9-8 15:11:00

因みに先代NOAHのAZR60ですが・・・
良い点・・・
・マルチ回転シートを選んだので、2列目中央が畳めて3列目に移動しやすい
・スライドドアでも特別仕様車にしたので、両側パワースライド
・思ったよりも内部が広い
・思った以上に燃費が良い
・スライドドアでもパワーウインドーが素晴らしいwwwしかもAUTOですしwww(でも半分くらいしか開かないが・・・)

悪い点
・街中ですれ違う確率大
・小回りは利きません
・バックしてても、見えません バックモニター必須www
・燃費は良いんですが、3000回転超えるといきなり目覚めたかのように唸るエンジン・・・かと言って、CVTの出来が今のNOAHと比べて悪かったのか、エンジン唸る割には速度が上がり難いwww多分、ベタ踏みは向かない車なんでしょう^^;
最近では、軽くしか踏まないwww
軽く踏めば、思ったよりもスピードが乗る|ω・`)b
・3列目と運転席・助手席の会話が走行中には無理(タイヤ次第なんでしょうけど、走行音が酷いw)
・洗車を頼むと、LLサイズだったりLサイズだったり、店員によってマチマチwww
・先代は不具合が結構多いんだなぁ~と思ってしまうwww
・思った以上にドアを閉める時の音が軽過ぎるwww(安っぽく感じるw)
・3列目を畳んでも下のスペースが出来るのは利点だが、跳ね上げ式なので、上の空間は、言わば余計に狭くなるwww
・3列目のシートを跳ね上げてると、跳ね上げた部分に後部スピーカーがあるので、音が聞こえないwww
・車上荒らしに合いやすい(セキュリティー必須wわたくしも付けてますw)
結構悪い点が多いじゃないかwww
でも、お気に入りのNOAH君です
H17年10月登録のXリミテッド、パールホワイトのNOAH君です
因みに、中古で買いましたが、今までに、エンジンアイドル回転数低下でスロットルボディー交換、左右電動スライドドアモーター交換、右フロントショック交換、スライドドアラッチ交換等々行っております
因みに、もうすぐ車検ですが、左フロントショック交換決定、CVT不具合がありそうなので、車検前にショック交換するので、そのときにCVTを見てみて、悪ければ車検時にCVT交換のようです・・・
まだまだ出るんやろかなぁ(ーー;)
でも、お気に入りですwww
貶してるのか気に入ってるのかわらかん回答になってますが、気に入っておりますよ|ω・`)b

kin116387216 公開 2010-9-8 00:48:00

メリット
・余力ある走りと操案
・マルチ回転シート
・簡単跳ね上げシート
・収納が充実
デメリット
・3列目シートはスライドしない
ページ: [1]
全文を見る: ノア NOAH のオーナーの方に質問です。ノア NOAH のここが良かった、悪かったとい