ヤリス YARiS やフィット FIT など試乗してみたい車があるのですが試乗も自粛しておいたほうがい
ヤリス YARiS やフィット FIT など試乗してみたい車があるのですが
試乗も自粛しておいたほうがいいですね うん、不急だからね。
当面無理。
↓自粛要請出される前に行った試乗。
/images/5cowu4rtfaj
/images/na1haeuyl3p 先日書類の関係でトヨタのディーラーに行きましたが、試乗はやっていないそうですよ。担当者の話では、どうしてもと言う人(クレーマー?)には一人で乗ってもらい、その後車を消毒するそうです。 自分が感染者だったとして、試乗をお願いするときの受付、待っている間の周りのお客さん、そして試乗中の営業の方に感染させるリスクがあります。
例えば、引っ越しをしてどうしようもなく車が必要であるとか、今の車の調子が悪くて次の車が早急に必要なのであれば、不要不急から外れるでしょう。必要ですし、急を要する話です。そろそろ買い替えたいと思っているけれども、決めかねているから試乗したいというのは不要不急に当てはまります。少なくともGW明けまでは自粛するべきでしょうし、その後も感染拡大の状況を見ての判断になります。 今は試乗は中止してるのでは?
密閉された空間になるし、後の除菌が大変。 試乗もだけではなく全て自粛です、お願いですから移動しないでください(^_^;) 不急な外出は避けてくださいね。
お願いします。
ページ:
[1]